当前位置: 首页>> 我们的节日·春节>> 各地活动>> 正文
西安周边春节好精彩
发布时间:2017-01-24    来源:西安晚报

春节临近,西安周边各大景区纷纷策划了精彩纷呈的活动,不论你是辛苦一年的上班族,还是归乡探亲的“倦鸟”,今年春节,除了走亲访友外,不妨偕至亲周边游走,总有一处景致一份热闹是你的心头爱。

  西安城墙 灯火流转耀古城
  你有多久没登上城墙?多久没观赏过城墙灯会?今年,不妨带上父母与孩子,重温儿时的记忆。本届城墙灯会从即日起持续至3月5日,为期44天。灯会由5个灯区组成,分别为“万邦贺岁展示区”、“河灯映彩展示区”、“儿童世界展示区”、“中华祈福展示区”和“盛世丝路展示区”,5个灯区位于西安城墙南门广场、月城、瓮城、城上朱雀门至和平门之间。
  值得一提的是,今年灯会的一大亮点是结合了领先的创意科技,那一个个动态的科技灯组,给市民游客带来了超炫的感官体验。同时,灯会还与时下最流行的AR科技相结合,只要你带上手机,就能看3D花灯、猜灯谜,边走边玩边赏灯。据了解,灯会期间,市民游客可在每天17:30后从南门北口、南口、文昌门、和平门4个灯会入口购票赏灯。灯会门票分为指定日票和平日票两种,指定日票价为100元,使用时间为1月28日-2月12日;平日票价为60元,使用时间分别为1月21日-27日和2月13日-3月5日。
  民俗庙会 过个传统中国年
  舞龙舞狮,张灯结彩,电玩游艺……最近,当你走进汉城湖会发现,“庙会忒·花灯美”第二届文化灯会庙会已经拉开帷幕。据了解,本次活动将于1月28日持续至2月11日,届时,秦腔、碗碗腔、汉调桄桄、汉调二簧等传统戏曲节目;社火、跑旱船、蹬大缸、口吞宝剑、硬气功等经典民俗表演;吹糖人、剪花花、捏面人、绣香包等春节民间非遗文化展示;40余组造型惟妙惟肖的喜庆花灯展;以及来自全国各地的特色庙会美食、让小朋友嗨翻天的游乐嘉年华活动都将轮番上演。
  而在寒窑遗址公园内,寒窑古会、耍社火、财神寿星来拜年、非遗民俗工艺汇等也将精彩呈现,还有非遗美食街、游艺项目让大家在游玩中品尝美食,休闲娱乐。同时,为了吸引更多游客入园,寒窑遗址还推出优惠政策,凡生肖属鸡的游客,在1月28日—2月11日期间 , 凭有效证件购买正价门票,可享五折(即25元/张)优惠;家庭套票98元/套等。
  温泉+滑雪 体验冰火两重天
  有“家门口的滑雪场”之称的翠华山滑雪场凭借有利的地理位置、优质的资源而成为市民滑雪旅游的首选。雪质好、雪道长、宽度大,翠华山滑雪场坡度非常适合滑雪爱好者,同时从奥地利进口的滑雪板、雪杖和来自东北的专业滑雪教练30余人给踏雪寻欢的市民以安全保障。雪场开设儿童嬉雪区以及老少皆宜的雪橇、雪圈、打雪仗、堆雪人等项目,为前来滑雪的游客提供更多选择。此外,今年翠华山更是邀请了一群新朋友——企鹅,让大家在观赏银装素裹的雪景、尽情滑雪之余,与萌萌的企鹅零距离接触。
  感受了滑雪的速度与激情后,不妨再让一池氤氲温泉水洗去一身的困乏。在西安周边,悦椿温泉、芷阳温泉、南山温泉、大秦温泉、太白山凤凰温泉……可供大家选择的地方有很多,但如果对隐私比较看重的话,则可选择逸景太白山营地,该地以温泉别墅为主,所有别墅均建有私密泡池、游泳池,太白山“低矿化弱碱性硫酸钠型高温泉”直通入户,私密的院落设计,可以让大家随心所欲享受温暖与惬意。 胡珍