当前位置: 专题 >> 网络安全宣传周 >> 新闻动态
2017年国家网络安全宣传周在上海隆重开幕
发布时间:2017-09-18 17:13:06    来源:经济参考网    字号  A|A+
  9月16日,2017年国家网络安全宣传周(以下简称“安全周”)在上海隆重开幕。安全周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、新闻出版广电总局、全国总工会、共青团中央等九部门共同举办。
  国家层面举办网络安全宣传周,到今年已是第四届;与往年相比,今年宣传周期间不但举办网络安全博览会,还新增了网络安全成就展。今年也恰逢安恒信息成立十周年,在安恒信息的展位上,除了全线安全产品的展示,还特别设立了“安恒十年,安保十年”主题图片展,重点展示安恒十年来在各项重大活动和赛事中所承担的网络安保任务,以及所取得的成绩。
  9月17日,网络安全博览会上海主展馆对外开放的第一天,安恒信息展位上迎来了几位重磅嘉宾。下午,中央网信办网络安全协调局局长赵泽良、副局长胡啸和上海市网信办主任姜迅一行莅临安恒信息参观指导。
  在安恒信息高级副总裁黄进、副总裁段平霞的陪同下,赵泽良局长一行详细听取有关产品研发、技术攻关和安保成就等方面的介绍。段平霞首先向赵泽良局长介绍了网络信息安全综合保险:“网络信息安全综合保险是安恒信息联合众安保险联合推出的创新产品,是国内首家数据安全责任和数据安全配套解决方案,除了为承保客户制定涉及自身损失及第三方损失补偿机制以外,还将提供网络风险防控、风险转移的解决方案,保额最高达300万元。”
  黄进继续向赵泽良局长介绍道:“安恒信息成立十年来,始终坚持每年将公司销售收入的35%至40%用于研发,确保每年推出至少一款完全自主创新的产品。目前,安恒信息已经拥有云、平台、明鉴、明御、终端系列几十款具有完全自主知识产权的产品,涵盖云计算安全,大数据安全以及应用安全、数据库安全、移动互联网安全、智慧城市安全等各领域。本次展会上,安恒信息各产品线的代表性产品悉数亮相。除了一些安全产品的实物展出,我们还会安排各种互动演示,让观众更直观的理解生活中的网络安全隐患,以及各种网络攻击行为给我们日常生活所带来的安全威胁。帮助观众提升网络安全意识。”
  黄进接着向赵泽良局长介绍了安恒十年网络安保成就:“安恒信息自成立就开始做信息安全服务,我们拥有一支多年来承担各种重大活动或敏感时期的安全保障工作的队伍,这支队伍政治可靠、攻防技术过硬、业务创新能力强、经验丰富、服务资质均为国内最高级、而且服务工具国内最全并均为自主开发。成立以来,我们参加了国家多项重大活动的网络安全保障工作,并多次荣获国家主管部门及相关单位的奖励。这次展会上的主题图片展,就有不少我们首次对外公开的金砖国家领导人厦门会晤网络安保一线的现场照片。”
  赵泽良局长一行边听边看,不时插话询问。参观的最后,赵泽良局长勉励陪同参观的安恒信息工作人员:“之前在各种场合上,我对安恒信息的各类产品都有过一些了解。今天来到展位上实地参观考察,收获很大,很高兴看到安恒信息在新兴的云安全、大数据安全等前沿领域取得了不少突破。感谢你们为国家网信工作做出的贡献!”
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com