您好,欢迎来到渭南市人民政府 网络4G新时代专题 网络4G新时代  专题首页  返回主站
4G和4G+网络有什么区别?
发布时间:2018-01-26    来源:网络
  4G+是在目前4G基础上应用载波聚合技术实现的新成果,相比4G网络100Mbps的数据传输速度,4G+下行峰值速度可达到300Mbps,上行速度也能够达到50Mbps。
  1、随着多载波聚合等技术的推出,网速将逐步提升至1Gbps。300Mbps的网速意味着真正高清即时的移动互联时代来临,用户下载一部2GB的高清电影只需1分钟,而上传一段10MB的文件只需1秒,实现“秒传”的网络传输体验。
  2、网速更高的4G+业务,同样需要支持载波聚合功能的手机来实现。目前,一些已经上市的高端手机已经具备了支持4G+网络的能力,如iPhone6s、华为Mate8、华为MateS、小米Note顶配版、三星Galaxy S6及GalaxyNote5等,而今后新的手机产品,4G+功能也会成为主流配置。
  3、基本上必须是搭载高通骁龙805、骁龙808、骁龙810处理器,三星Exynos 7420处理器,麒麟920之后的处理器,Helio X20处理器及其后续产品的手机才能支持。