您好,欢迎来到渭南市人民政府 网络4G新时代专题 网络4G新时代  专题首页  返回主站
4G网络的特点
发布时间:2016-09-29    来源:网络
  (1)高速率:4G的信息传输速率要比3G高一个等级,从2Mbit/s提高到10Mbit/s。
  (2)灵活性强:4G拟采用智能技术,可自适应地进行资源分配。采用智能信号处理技术对信道条件不同的各种复杂环境进行信号的正常收发。有很强的智能性、适应性和灵活性。
  (3)兼容性好:目前ITU承认的、已有相当规模的移动通信标准有GSM、CDMA和TDMA三大分支,可通过4G标准的制定来解决兼容问题。
  (4)用户共存性:4G能根据网络的状况和信道条件进行自适应处理,使低、高速用户和各种用户设备能够并存与互通从而满足多类型用户的需求。
  (5)业务多样性:未来通信中所需的是多媒体通信:个人通信、信息系统、广播和娱乐等将结合成一个整体。4G能提供各种标准的通信业务,满足宽带和综合多种业务需求。
  (6)技术基础较好:4G将以几项突破性技术为基础,如OFDM、无线接入、软件无线电等,能大幅提高频率使用效率和系统可实现性。
  (7)随时随地的移动接入:4G利用无线接入技术,提供话音、高速信息业务、广播及娱乐等多媒体业务接入方式,用户可随时随地接入系统。
  (8)自治的网络结构:4G网络将是一个完全自治、自适应的网络。可自动管理、动态改变自己的结构以满足系统变化和发展的要求。