以“三严三实”凝聚改革发展精气神
发布时间:2015-07-30    来源:渭南日报    【字体:        
  渭南日报评论员
  开展“三严三实”专题教育,是党中央的一项重大战略部署,是加强党的建设,实现社会稳定和长治久安的必然要求。今年以来,我市积极适应从严治党新常态,紧紧围绕“遵循规律、破解难题”的思路,把握“持续、提升、统筹、落实”的总基调,精心组织开展“三严三实”专题教育,在全市党员干部中形成了争当“三严三实”标杆的良好氛围,为我市经济社会发展提供了坚实的组织保证。
  当前,我市改革已进入“深水区”,新旧问题交错出现,既有多年没有啃下来的“硬骨头”,也有时代发展带来的新问题;既有“西天取经”般的“九九八十一难”,又有权力、金钱等方面的巨大诱惑。这就要求领导干部严格要求自身,补足精神之“钙”,固牢思想之元,改进作风、埋头苦干、迎难而上,以“三严三实”的过硬作风凝聚改革精气神,化困难为机遇,不断将渭南改革发展向前推进。
  各级党员干部要带头践行“三严三实”要求,将其融入到党性修养的全过程,贯穿到为官用权的各方面,体现到干事创业的实践中,以实际行动树标杆作表率。把“三严三实”作为修身立志之本,始终做到坚定信念、对党忠诚,时刻以人民利益为重,坚持更高的标准和尺度,追求更高的觉悟和境界,锻造过硬的思想品格和政治素质;把“三严三实”作为为官从政之道,始终做到遵纪守法、清正廉洁,时刻保持头脑清醒,守得住清贫,经得住诱惑,管得住小节;把“三严三实”作为谋事创业之要,始终做到为官有为、敢于担当,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,到群众最需要的地方去,到困难最多、矛盾最大的地方去。
  当前,我市正处于大有可为的重要战略机遇期,全面深化改革的号角已经吹响,广大党员干部要继续巩固群众路线教育实践活动成果,自觉践行“三严三实”要求,以更加优良的作风凝聚改革精气神,让改革发展的宏伟蓝图在秦东大地变成美好的现实。