(渭信化办发〔2013〕19号)渭南市信息化工作领导小组办公室关于进一步做好政务微博工作的通知
发布时间:2014-05-08    来源:渭南政府网

渭南市信息化工作领导小组办公室

关于进一步做好政务微博工作的通知

渭信化办发〔2013〕19号

各县、市、区人民政府,市级各工作部门、直属机构,渭南高新区经开区卤阳湖、华山景区管委会:

  随着互联网的快速发展,网络已成为反映民生、了解民意的重要渠道,市委、市政府对网络舆情十分重视。渭南市人民政府办公室于2013年10月9日下发了《关于进一步加强网民留言办理工作的通知》(渭政办发〔2013〕201号),根据文件要求,各县、市、区,市级各部门须于11月15日前开通各自的政务微博,并联系渭南市信息化工作办公室报送微博管理人员。截止15日,共有潼关县、华县华阴市、大荔县、卤阳湖、审计局、住建局、水务局、文广局、文旅局、环保局、交通局、农机局、粮食局、煤炭局、外经局、公积金中心等17个县、市、区以及市级部门开通了政务微博并报送了微博管理人员信息。

  政务微博是信息时代政务公开的重要窗口,是政府和公众交流的高效通道,是发现和解决突发重大舆情事件的有效方式, 各县、市、区和市级部门要提高对微博工作的重视程度。为了全面贯彻和落实渭政办发〔2013〕201号文件精神和要求,进一步推动全市政务微博建设工作向前发展,为全市政务公开和畅通网络民意奠定基础,请未开通政务微博的县、市、区及市级部门尽快完成该项工作,并及时报送微博管理人员信息;已开通微博的县、市、区和市级部门要加强对微博的认证和管理维护工作。

  联系人:窦康

  联系电话:0913-2109721


  渭南市信息化工作领导小组办公室

  2013年11月19日