政务微博需要制度保障
发布时间:2014-05-08    来源:中国纪检监察报

  高华

  政务微博是基于技术创新的新型社会微观政治生活传播载体,具有传统政务信息传输方式所不具备的即时性、互动性优势。政务微博具有的传播议题多样性、传播方式亲民性等特征,使之迅速成为政府机构发布信息、倾听民意、改进工作的新渠道。北京市朝阳区纪检监察机关2012年在新浪实名认证了“廉政朝阳”政务微博账号,成为北京市纪检监察系统首批实名认证反腐倡廉微博,并在网络反腐倡廉宣传中取得了一些经验。
  政务微博背后的领导组织机构的权威性是信息权威性的基本保障。政务微博是政府形象的代言人,传达的是政府机构的权威声音,这是由其自身定位所决定的。因此,政务微博的运营和管理必须重视加强政府的网络媒体信息发布能力,完善公共关系的体制机制建设,并组建专门的微博管理团队对微博进行定期维护。从目前各地的政务微博实践看,部分政务微博由于运营机制的不健全,长时间无人更新管理,已经出现了名存实亡,人去“博”空的现象。朝阳区纪委为确保政务微博信息发布的权威性和可持续性,高度重视组织制度建设,成立了由区纪委书记为组长,区纪委三位副书记为副组长,七大系统工委纪委书记和区纪委机关处室主任为成员的微博工作领导小组,下设办公室和专职工作人员负责微博信息的发布、审核、监测和分析等日常工作及微博日报、周报、季报的总结工作。同时组建了由朝阳区纪委各处室、七大工委及基层单位纪检干部组成的超过百人的微博信息员队伍,并进行了微博管理培训。
  政务微博信息内容的及时更新,往往要求单位内部多个部门的配合,这就需要建立完善的内部协作机制和支撑保障体系,否则就难以做到信息发布和反馈的准确、及时。朝阳区纪委在微博信息管理统筹机制建设方面研究制定了多项制度,对纪委机关各处室和各系统工委信息的汇总、流转程序进行了规范,建立信息发布程序,实行审批和发布“谁签字、谁负责”的原则,部门发布信息须经部门领导及主管书记签字,重大信息须经区纪委书记签字,确保信息发布的绝对权威。政务微博运行同时也要配合新闻发言人制度的运行,对区域内或纪检监察系统内发生的重大事件,由新闻发言人统一发声,政务微博予以配合,确保传递正确权威讯息。
  政务微博是政府信息发布平台,更是政府与公众即时互动的平台。正是因为其极强的互动性,使政务微博明显区别于政府网站、政府举报电话等其他政务信息公开方式,成为政府管理方式变革的新载体。因此,在政务微博的日常运营管理中,要切实落实服务型政府理念,把关注和改善民生,拓宽民意渠道作为发挥政务微博作用的主要目标,做到“线上交心线下服务”、“线上问题线下解决”。
  目前,政务微博上的舆情主要可以分为三类:一类是网友对政务微博主动发布的信息进行简单评论;一类是网民在微博上进行情绪宣泄,表达自己的不满或议论;一类是进行投诉或寻求帮助。朝阳区纪委制定了微博舆情转办和反馈处理制度,针对网络反映的举报类、投诉类、咨询类信息,与区政府热线、政民互动平台、信访室、行政投诉中心等部门进行线下转办,力争顺利解决相关问题,确保及时回应网民诉求。“廉政朝阳”微博开通以来,还非常重视与其他政务参与形式的融合。比如,参与区政府的“政民互动日”,与网民进行线上、线下沟通并联系相关部门对网民的问题进行回复解答,扩大了微博的影响力。
  (作者单位:北京市朝阳区纪委)