张志安:政府部门运营微博的几点技巧和经验
发布时间:2014-05-08    来源:华商网
  华商网讯 2011年6月3日上午,由华商网主办的“微博时代的网络形象塑造及危机公关管理论坛”在西安开幕,复旦大学新闻学院院长助理、“文化繁荣与新媒体发展”上海市社科创新研究基地副主任张志安博士做了题为《微博舆情及运营沟通策略》的主题演讲。张志安向与会嘉宾分享了政府部门开设微博的几点技巧和经验。
  张志安:我们做了一个统计,目前截止到2011年3月,国内政府机构开设微博大概是这样的情况:一、机构开设微博多、官员开设微博少。某地,一听领导安排任务,要开设微博,谁都不愿意开。领导说官员也要开微博,于是政府部门研究,到底什么样的官员开呢?最后的情况是,一个是快退休的官员,一个是技术型官员。关键还在于官员对工作的把握,基层的领导开设微博谈工作有时候确实有一点压力.我觉得不是个人不能开设,还是可以开设微博的,关键看怎么沟通.二、江苏开设的政务微博最多,其次是江苏、广东、四川、山西等。这个排行榜里没有陕西,说明我们陕西政务开设微博的发展空间是巨大的。下面,我给大家提供几点小小的技巧和经验。
  张志安:第一,定位:体现部门特点,强调服务功能。你开设的微博还是要体现部门特点,要突出服务,要把服务推广给老百姓。比如,上海市建交委的微博,主要发布高速公路、高架桥上堵车的信息,老百姓都需要知道这些信息,都去看它的微博,由具体政府部门开设微博,但是微博的名义不是政府部门,微博本身的定位体现了服务性,未必要用上海市,未必要用旅游局。
  张志安:第二,发布:权威信息原创,活跃话题转发。发布没有领导审核怎么办呢?通过摸索,有些政府部门达成共识,事实性的信息不需要领导审核,都可以进行发布。权威信息可以原创发布,但是观点性的信息需要领导来审核,如果你有意见,需要引导舆论,观点无法把控,最好请领导看一下,如果是活跃话题,政府部门说我怎么可以搞一些热点话题呢?又怕自己引火上身,怎么办呢?可以转发热点话题,如果没有别人发怎么办呢?工作人员以个人得名义开设微博,你们部门可以转发过来,权威信息由政府部门来发布,活跃话题由我们转发。
  张志安:第三,主体:鼓励基层服务/业务部门开设。微博的开设和维护可以交给下面具体的部门维护,有的省、市级都不开,由具体业务部门来开设。
  张志安:第四,表达:使用亲民话语,注重真诚平等。在微博上表达一定要注意沟通,要改变说话的方式,千万不要有官腔了,微博上的语言是非常轻松、非常生动的,最起码要做到语言平实和朴实。
  张志安:第五,管理:合理配备人手,安排轮流值班。需要专人管理,如果一个人管理太累了,10个人管理太多了,最好是3到5个人,一般都是办公室、网宣办做这些事,可以安排大家轮流值班。
  张志安:第六,频率:根据使用热度,把握发布节奏。就是千万不要发得太多,最多一天发三到五条就可以了,第二什么时间发呢?有的部门早上8点钟上班了,中午11点钟或者12点发上五条,你最好选看微博人最多的时候发贴,早上8点、中午12点、晚上8到12点看微博的人很多,政府发布微博最好在三个最热的时间点看。当然,如果不想让更多人看到,也可以在最冷的时间发布。
  张志安:还有就是视觉图文搭配,要注意视觉效果,还有我刚才讲到一个经验,美国给我们一个经验,发生自然灾难和突发事件的时候,比如说华南虎事件,可以用华南虎事件,但是不要以哪个政府部门的名义开设。
  张志安:最后一个就是心态,面对质疑保持淡定。如果心态不好,你看微博会被气死。