政务微博维护的具体技巧
发布时间:2014-05-08    来源:新闻爱好者
  王娟 王钰
  文字简练。微博的文字限制一般为140字左右,因此微博这种媒体平台要求发布者所发布的文字信息务必简洁明了,并在有限的字数内能够将主要信息予以表达。微博上存在着海量信息,每一秒都在进行着信息的更新,受众在如此多的信息中,对于每一条微博信息的阅读时间极其短暂。因此,政务微博的维护者需要在撰写微博内容时注意对文字简洁性的把握。此外,政务微博发布的信息中很多都属于新闻简讯类的信息,这也要求政务微博的信息发布要符合新闻简讯类信息简洁明了的标准。
  信息准确。政务微博不同于普通群众的个人微博,无论是政府部门还是官员个人开设的政务微博,所代表的都是政府部门的公众形象,其信息涉及的是政府部门的特定工作内容。政府部门通过政务微博信息的上传下达开展工作,人民群众根据从政务微博平台中获取的信息安排自己的生产生活。因此,政务微博所发布的信息对准确性有极高的要求,政务微博的维护人员在信息发布时要时刻注意所发布信息的准确性。例如,“平安北京”于2010年8月12日发布微博:“截至8月8日,全市机动车保有量达444.3万辆,驾驶员保有量达604万人。8月2日至8日,净增机动车1.3万辆,净增驾驶员1.2万人。另外,随着经济发展、旅游升温等因素影响,今年以来本市进出京车流量上升15.2%,日均达55万余辆,远郊区县和各条高速公路交通压力明显加大。”可见,政务微博信息要求发布者要保证所发布文字和数据等内容的准确性。
  图文并茂。互联网技术的发展和智能手机的出现使得微博平台可以发布多媒体形式的信息内容。随着现代生活节奏的不断加快,受众的阅读习惯进入了读图时代。平面的图片或者是变化的图像能够为受众快速地传达大量信息,能够有效地弥补微博字数限制的不足,还能为受众带来更为直接震撼的视觉效果。政务微博在发布信息时可以充分利用图文并茂的方法,全面地进行信息的发布和报道。
  风格平易。政务微博设立的宗旨就是更好地为人民群众服务,政务微博的语言风格某种程度上代表着政府部门的公众形象,影响着人民群众对政府部门的认可程度。因此,政务微博的发布应该摒弃“官腔官调”的语言风格,主动贴近群众。政务微博在具体信息发布时可以积极地采用适合的网络语言、生活化口语等轻松的语言风格,主动拉近与人民群众的关系。2010年3月21日,东莞市政府新闻办的新浪官方微博“莞香花开”正式推出,发布的第一条微博“倒数321,我们来了!”被转发431次,网友大赞给力。此外,“广东工商”开通当天,网友“二诚”毫不客气地抛出一句:“来找骂吗?”微博管理者的回复为:“当然不是。希望我们的努力和认真大家都能看得到。”继而另发微博表示:“不怕轰,不怕骂。欢迎灌水、拍砖!”[3]这些轻松幽默的语言风格迅速拉近了官民之间的距离,为官民之间的互动构建了良好的语言氛围。
  注重互动。政务微博是政府部门提高政府执政能力以更好地服务民众的务实平台,而不是政府部门或官员个人作秀的舞台。政务微博上接收和发布的所有信息落脚点都是为了更好地服务百姓。因此,政府部门和官员个人应该严肃认真地对待政务微博上的信息,积极地与百姓在平台上展开互动,认真回答百姓咨询的问题,礼貌感谢百姓提出的批评建议。同时,政府部门和官员个人还应该在平台下认真解决相关问题,做到“言必行,行必果”,并及时与群众互动通报进展。
  及时更新。政务微博要想更好地发挥信息平台的中转作用,必须有专门的工作人员对政务微博做到及时的更新维护。在日常生活中,群众需要及时地从政务微博上获取有效的政务信息,解决现实生活中的问题。在突发事件发生的情况下,群众希望从政务微博上第一时间获知突发事件的进展信息。所以,政务微博需要对平台进行及时的更新维护,以满足广大人民群众的需求。在新浪网站政府微博影响力排行榜上名列前茅的“成都发布”(成都市人民政府新闻办公室微博)和“上海地铁shmetro”(上海申通地铁集团运营管理部官方微博)等政务微博每天的微博发布量可达20余条。然而,某些政府部门或官员个人的政务微博基本上是形同虚设,数天或者数周都不进行信息的更新,对于群众发出的信息也并不作出任何回复,根本无法达到政务微博功能的实现,对于本部门的工作也起不到任何辅助作用。因此,政务微博的维护人员要注意及时更新平台的信息内容,让群众愿意关注该平台并能够达成良性的有效互动以提高政府部门的工作水平。