当前位置: 专题 >> 通用航空大会
中飞通航飞机维修中心在西安成立
发布时间:2015-10-19 08:00:06    来源:陕西日报    字号  A|A+
  据新华社西安10月18日专电(记者 冯国)中飞通航飞机维修中心17日在西安宣告成立,并与5家国内通用航空企业签订维修托管合同,这标志着中国首家独立运营的通用航空飞机维修中心开始正式运营。
  近年来,中国通航产业快速发展,已有航空企业268家,较2009年的103家增幅达160%,在册通用航空器达2210架。随着市场化程度的提高,飞机维修与改装日渐成为通航工程服务中最具发展前景的业务之一,通航维修能力建设受到越来越高的重视。
  中飞通航飞机维修中心是中飞通航的子公司,是中国唯一一家独立运营的通航维修中心。据了解,中飞通航维修中心的前身是中飞通用航空公司维修工程部,是中国首批通过CCAR-145部审定的单位,目前已成为美国赛斯纳(Cessna)公司旗下208(B)飞机、奖状550、560系列喷气式公务机授权维修中心,同时拥有Cessna172飞机、罗宾逊R44直升机、Ko-diak100(大棕熊)系列飞机的维修资质及多种飞机的加改装资质,具备成立独立维修中心的优势。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com