当前位置: 专题 >> 通用航空大会
通航产业为渭南梦插上翅膀
发布时间:2015-10-16 08:51:57    来源:渭南日报    字号  A|A+
  本报评论员
  展翅高飞,梦想起航。昨日,在这个秋高气爽、艳阳高照的日子里,广大飞行爱好者和通航企业一起迎来了盼望已久的中国国际通用航空大会。这是一场通用航空业的顶级盛会,是最先进飞行设备集中展示、最新技术集中交流的绝佳平台,更是渭南对外展示、提高城市知名度和美誉度的绝佳时机。
  今日,蒲城内府机场举行的动态飞行表演及飞机静态展,吸引来自世界各地的数十万航空爱好者、数百家航空企业来渭参观参展,必将掀起渭南通用航空产业发展的新高潮,也必将带动渭南餐饮业、旅游业等周边经济的繁荣,成为渭南经济新的引爆点。
  通用航空产业是朝阳产业,未来发展前景广阔。与美国等发达国家相比,我国还处在起步阶段,发展潜力无限。2014年年底,全国低空空域管理改革工作会议提出的低空空域改革的消息,更是为中国通用航空产业的发展注入了一针强心剂。目前,只有2500架左右通航飞机的中国,相较美国通航20多万架的市场差距明显,未来市场一旦放开,从无到有的发展阶段必将激发无限的市场机遇。
  机会永远留给有准备的人。早在2007年,我市就投身通用航空产业建设,与西安阎良国家航空高技术产业基地合作建设渭南蒲城通用航空产业园。规划发展民机试飞、航空物流、航空体育等关联产业,着力建设国内知名的通用航空新城、全国唯一的民机科研试飞基地、国际一流的航空装备制造基地及内陆最大的航空物流枢纽港,打造千亿元航空产业集群。最终实现通用航空、航空装备制造、民机试飞、航空物流和支线机场“五位一体”的发展格局,使卤阳湖开发区成为全国重要的航空产业基地之一。
  通用航空产业发展的黄金时期,我市牢牢抓住了机遇,未来这一产业必将释放更加强大的发展能量,为我市带来不可估量的经济社会效益,助力渭南梦早日实现。中国国际通用航空大会的举办,不仅是我市通航产业发展的一次大检阅,也是通航产业发展不可多得的良机,更是招商引资、对外交流、促进我市经济大繁荣大发展的绝佳时机。2009、2011、2013三届通航大会的成功举办,在推动渭南航空投资和贸易方面作出了巨大贡献,相信2015年通航大会必将结出更多硕果。
  预祝2015中国国际通用航空大会圆满成功!
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com