当前位置: 专题 >> 通用航空大会
10月16日到卤阳湖看航展
发布时间:2015-10-13 08:21:37    来源:渭南日报    字号  A|A+
  本报讯(记者 白冰涛 实习生 田琳琳)想观看超一流的飞行表演吗?想近距离接触最先进的飞行器吗?想切身体验飞行的感觉吗?10月16日,2015中国国际通用航空大会(简称“通航大会”)等您来,就在卤阳湖现代产业开发区。
  本次通航大会10月15日至19日分别在西安、阎良和卤阳湖开发区举行。其中,10月16日至18日,在卤阳湖内府机场举行开飞仪式。除飞行表演、飞行器静态展、观众飞行体验外,本次大会还有两项重要的活动,那就是力控航空产业基地卤阳湖海马工厂奠基仪式和技术交流会。届时,来自国内外的航空专家学者将会介绍航空产业新成果、新趋势,机会不容错过。
  通航大会是国务院批准的中国通用航空界最大的国际性展会,从2009年开始,航展设在西安航空基地蒲城通用航空产业园的内府机场,每两年举办一次,今年是第四次举办。如此高端大气又专业的航展不在北上广,就在渭南。每一次的通航大会都是业界最先进飞行设备的集中展示、最新技术的集中交流,吸引数十万航空爱好者、数百家航空企业参会,掀起通用航空发展新的高潮。其中,在2013年通航大会上,各类通用飞机达到140架,飞机类型多达28种,让人大开眼界。
  位于卤阳湖现代产业开发区的通用航空产业园于2007年开建,规划4.7平方公里的通用航空全产业链。目前,园区建成2B级通用机场——内府机场,常驻飞机32架,初步形成飞行作业、通航培训、飞机托管、航空体验、航空旅游、国际会展为主的航空服务业;入驻通用航空企业15家,其中制造类5家,运营服务类10家,累计实现产值约3亿元。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com