当前位置:
蒲城脱贫攻坚职务犯罪预防会召开
发布时间:2016-08-09      来源:渭南日报
 

渭南日报讯(记者晋彤 通讯员段剑平 唐喜龙)8月2日,蒲城县脱贫攻坚职务犯罪预防专题报告会召开,该县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、各镇(办)主要领导以及各行政村的书记、主任共600余人听取了报告。

  此次报告会由咸阳市检察院预防职务犯罪宣讲团成员、原武功县人民检察院职务犯罪预防科科长黄振涛主讲。黄振涛以精准扶贫,贵在精准、不忘初心、继续前行为主题,根据自身多年的理论学习和预防工作实践,结合扶贫工作特点,给大家进行了系统地讲解,剖析了扶贫领域职务犯罪的原因和危害,警示大家位卑不忘预防,农村贪腐不能轻视,深入推进精准预防工作,共同管好群众脱贫致富的“救命钱”,从根源上杜绝犯罪的滋生蔓延。
  会议传达了中纪委对9起扶贫领域职务犯罪案件的通报,并要求各镇(办)、各职能部门要高度重视扶贫项目资金管理工作,从思想深处拧紧“总开头”,拧紧每个渠道、每个环节的“小开关”,绝不能在脱贫攻坚这一特殊时期出现一点点问题。要加强警示教育,回去传达学习这些案例,抓好警示廉政教育。要落实好监督责任,坚持与检察机关建立信息交流、定期沟通日常联络机制,主动接受检察机关的预防监督。确保打赢脱贫攻坚战,让全县贫困群众早日过上小康生活。