市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议
发布时间:2016-05-09    来源:渭南日报

(记者韩乐)5月6日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组会议精神、农村改革座谈会精神和省委全面深化改革领导小组会议精神,审议《市级领导干部包联重点改革试点项目清单》,听取富平白水蒲城合阳有关改革工作进展情况汇报。

会议指出,要坚持把抓改革作为重大政治责任,把抓改革落实作为首要政治任务,紧扣中省改革部署,以钉钉子精神抓好落实,做到扭住关键、精准发力、取得实效。要始终坚持问题导向和民生取向,把以人民为中心的发展思想体现在全面深化改革的各个环节,真正通过改革给人民群众带来更多获得感。要牢固树立系统思维,注重系统集成,注重体制机制创新,强化顶层设计,细化目标举措,统筹推进各项改革举措落地见效。要进一步强化改革专业意识,加强专业学习,努力以专业的思维、素养、方法把中央和省委部署的、渭南发展需要的、人民群众期盼的重点改革任务推进落实好、试点探索好、全面完成好。

会议强调,开展市级领导干部、市级部门主要负责同志和县级领导干部“三级包联”改革试点,是市委、市政府深入推进全面深化改革任务落实的一项重大举措和重要方法。各级领导干部要思想上高度重视,工作上积极包联,确保包联工作精准、有力、有效。要认真落实包联改革试点主体责任,市级领导要对照《包联责任书》,定期召集有关负责人研究细化试点方案、精心组织实施、全程跟踪落实。要进一步加大改革试点工作督查力度,及时跟进试点动态,确保改革试点工作扎实推进,取得可复制推广的经验。