我市启动市县政府职能转变和机构改革
发布时间:2015-07-16    来源:渭南日报
  (记者 宋振峰)昨日下午,我市召开动员会,安排部署市县政府职能转变和机构改革,统筹推进党群机构改革工作。市长李明远讲话,市委常委、常务副市长郑光照就市县政府职能转变和改革方案有关情况进行说明,市委常委、组织部长王爱民主持,市委常委、市委秘书长樊存弟出席。
  会议明确,此次改革分为学习动员、改革准备、制订落实“三定”规定、完善制度和检查验收5个阶段,今年9月底前要完成市县党政群机关机构改革任务。
  李明远强调,各级各部门要站在全局和战略高度,深刻认识推进机构改革的必要性和紧迫性,不折不扣落实中省统一要求,确保改革任务顺利完成。要以加快政府职能转变为 核心,积极推进权力清单制度,进一步做好行政审批事项的承接、取消和下放,加快推进政府向社会中介组织转移职能;要严格政府机构限额,重新制订部门“三 定”规定,做好干部职工的思想工作,确保圆满完成机构编制精简任务;要严格按照改革方案和时限要求,扎实做好县级机构改革和镇村综合改革,稳妥推进事业单 位分类改革,真正把政府职能转向创造良好发展环境、维护社会公平正义、提供优质公共服务上来。
  市政府秘书长孙建升,各县(市、区)长、市委和市级国家机关各部门、直属机构、各群众团体等部门负责同志参会。市编办还就“三定”拟定工作业务进行了培训辅导。