当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 专家建言
蒲城发挥人才优势给力公益课堂
发布时间:2016-07-25 15:15:24 来源:渭南日报
  (通讯员 党英武 张金花)“真是太好了!暑假正愁孩子怎样度过,看到公告知道了这次培训,内容很好而且不收费用,还都是名师讲课,我赶紧给孩子报了名。”蒲城实验中学学生王立的家长常金婉高兴地说道。
  据悉,为了使中小学生度过一个有意义的假期,7月13日至23日,由蒲城县委组织部人才办牵头,联合县文体广电局、县教育局在该县图书馆开展了“阅读与作文”公益培训活动。师资组成由县城初中和小学的县管拔尖人才、优秀教师和历史文化专家共7名老师面对面授课,授课内容包括国学经典、阅读写作技巧、读书交流、县域历史文化知识等内容。此次培训让来自全县80名中小学生现场享受着一顿顿丰盛的精神大餐。
  此外,针对培训班容纳学生有限的实际,县文体广电局局长樊宝平要求采取“现场培训+网络培训”的教学模式,将讲课内容全程录制成视频,上传至蒲城党建网站、县图书馆网站,使更多的孩子享受到优质的教学和文化资源,有效解决了公共文化供给与需求的矛盾,
  “这次公益培训通过教师人才的示范带动作用,提高中小学生的阅读写作水平,带动全民阅读蔚然成风,进而推动全县拔尖人才‘五个一活动’(即举办一场讲座、培训一名业务骨干、撰写一篇论文、完成一项科研课题,建设一处帮扶联系点)的开展,所以说很有意义。”蒲城县委组织部部长石雨评价说。
  事实上,此次活动只是蒲城县发挥人才优势,为群众提供公益服务的一个缩影。文化艺术人才举办公益艺术培训、农技人才走向田间地头传经授宝、医疗专家人才深入社区乡村义诊等活动已经在蒲城“遍地开花”。