当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 政策文件 >> 本市政策
我市出台积极政策促进高校毕业生就业
发布时间:2014-05-07 16:18:09 来源:渭南人社局
  为贯彻落实渭南市人民政府《关于印发渭南市做好当前全市普通高等学校毕业生就业工作的实施意见的通知》(渭政发【2013】212号)文件精神,全面落实更加积极的就业优惠政策,促进我市高校毕业生更快、更好实现就业。市人社局及时出台了《落实普通高等学校校园招聘补贴的通知》、《设立高校毕业生一次性求职补贴的通知》两项政策。这些政策的实施将进一步完善就业资金扶持就业的政策体系,为促进高校毕业生充分就业工作提供更加全面的理论指导。
  校园招聘补贴是将高校校园招聘活动纳入公共就业服务大型专项活动项目当中,用于鼓励支持高校积极开展校园招聘活动,积极帮助大学生促进就业。围绕校园招聘活动,市就业专项资金将给予每所高校每年最高30万元的校园招聘活动补贴。同时,设立一次性求职补贴,帮扶毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障、本人有就业愿望并积极参与求职的普通高校毕业生,将给予每人1000元的一次性求职补贴。