当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 省管专家
杨解定
发布时间:2013-04-23 10:23:09 来源:渭南市委组织部

 

 

   杨解定,高级工程师、经济师,市优秀自主创业人才,渭南白杨科工贸有限公司董事长。

  多年来,他注重企业科技进步工作,以专利现技术、新产品的研发为突破口,提升企业的科技含量。在企业里设立了研发中心,先后获得国家专利授权28项,其中发明专利4项,实用新型专利3项。汽液分离装置专利技术获得国家科技进步二等奖,无磷无苯皂粉、洗衣粉专利技术获得国家专利技术创新奖银奖,企业通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证和HJBZ8—1999中国环境标志产品认证,被评为“陕西省百强乡镇企业”、“优秀民营企业”、“资源综合利用企业”等。

  他积极主动带动当地群众致富,安排农民工和下岗职工360余人,带动当地运输专业户50余户、加工专业劳动户1220余户,企业被市政府评为“再就业先进单位”。他个人先后荣获“第三届全国优秀青年乡镇企业家”、“陕西省十大杰出能工巧匠”、“陕西省有突出贡献专家”、“陕西省劳动模范”、“渭南市十大新闻人物”、市第三届“十大道德楷模”等荣誉称号。