当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 省管专家
李小金
发布时间:2013-04-23 08:19:58 来源:渭南市委组织部
   李小金,男,1956年1月出生,中学高级教师,本科学历,毕业于陕西师范大学中文专业,现任澄城县城关一小校长。

  李小金同志1976年参加工作,1995年任城关一小校长至今。三十多年来,他执著追求,倾心学校发展,先后自筹资金800余万元进行了大规模校舍建设和内部设施建设,学校先后被评为陕西省文明校园,省示范小学,省艺术教育示范学校,省现代教育技术实验学校,被教育部评为全国学校艺术教育先进单位,学校的校本教研工作多次被省厅表彰。他本人先后编著出版了《小学学科素质教育丛书》(数学),发表或获奖的论文有《参加全国中小学千名骨干校长研修班学习体会与感想》、《高扬科研大旗、推进课程改革》、《课改要追求有效教学》、《师德建设要以人为本》、《新课程教法设计的基本要则》等,他先后主持参与了省级实验课题《主体教学》和《深化校本教研,促进专业发展》的研究工作,并顺利结题。

李小金同志1989年被团省委评为“陕西省新长征突击手”,1998年荣获县首届“十佳”教师,1999年被省委省政府评为“陕西省学雷锋先进个人”,1999年被团省委、省教委评为支持少队工作的好校长,2001年被教育部评为“全国教育系统劳动模范”,2002年9月被县委县政府授予“优秀教育工作者”称号,2003年被评为“陕西省特级教师”,被市委、市政府授予“有突出贡献专业技术拔尖人才”称号,2004年被省委省政府授予“有突出贡献专家”称号。