当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 农科专家
问亚军
发布时间:2015-08-07 15:16:18 来源:渭南日报
  问亚军,男,1969年8月生,高级农艺师,国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站专家,省农学会委员、省科技信息专家,市科学技术委员会委员、特聘园艺专家,市百名科技人才,现任渭南市农科所设施中心主任。
  多年来,他一直从事设施瓜菜品种的引进与技术研究推广工作,主持参与渭南设施蔬菜标准化生产技术示范与推广、国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站建设、优良西甜瓜品种引进与选育等部(省)市级项目多个。先后引进瓜菜品种300多个,筛选出优良品种12个,其中京欣系列西瓜、西州蜜厚皮甜瓜、湘研辣椒等已成为渭南产区的主栽品种;研究集成的健康种苗繁育技术、肥水一体化技术、瓜菜节本整枝技术等累计推广面积20多万亩。他主持的《关中东部设施小型西瓜关键栽培技术研究与推广》、《福运来西瓜关键栽培技术研究》等科技项目分别获得陕西省科技推广奖二等奖2个,三等奖1个,渭南市科学技术奖二等奖4个;制定《拱棚西瓜嫁接育苗技术规程》等标准2项;在《中国瓜菜》、《陕西农业科学》等核心期刊上发表科技论文20余篇。同时,在全市瓜菜产区积极开展技术培训、咨询、电视专题讲座等,技术指导面积累计3万亩,培训农民2万人次。他先后荣获陕西省第二届农业优秀科技工作者,渭南市农业系统先进工作者、优秀共产党员等称号。