当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 农科专家
郭学军
发布时间:2015-07-06 08:51:48 来源:渭南日报

  郭学军,男,1969年8月生,推广研究员,享受国务院政府特殊津贴专家,“西部之光”访问学者、省“三五”人才,省果树品种审定委员会委员、省园艺学会理事、省科协委员、市苹果技术推广首席专家,市农业服务团特聘专家兼果蔬分团团长,现任白水县果业管理局书记兼园艺站站长。
  他长期从事苹果生产技术的研究示范与普及推广工作,编著了《白水苹果标准化栽培技术》、《渭北旱塬现代苹果生产技术问答》等专著6部,撰写了《覆盖对苹果园土壤及果树生长和结果的影响》等科研论文五十余篇;参与承担的“无公害苹果生产关键技术研究与示范”项目获得陕西省科学技术一等奖,“苹果提质增效关键技术示范与推广”项目获省农业技术推广成果一等奖;引进的两个苹果新品种(蜜脆、红盖露)2007年已得到陕西省果树品种审定委员会审定通过,并在渭北大面积推广。同时,注重培养年轻科技人才,先后培养研究生3名,中级果业技术人才30余名,果农土专家、苹果技术骨干千余名。
  先后荣获“全国优秀科技工作者”、“全国科普惠农兴村带头人”、“陕西省青年星火带头人”、“陕西省果业先进个人”等40多项奖励和荣誉。