当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 农科专家
郝平琦
发布时间:2015-05-28 08:16:39 来源:渭南日报

  郝平琦,男,1962年7月生,高级农艺师,国家西甜瓜产业技术体系渭南综合试验站站长、国家农作物品种区域试验站课题主持人,市管拔尖人才,现任市农业科学研究所党委书记、所长。
  他长期致力于农业科研工作,坚持深入生产第一线,从事农业科学研究、推广、农业科技服务工作,坚持走“面向生产,立足农村,服务农民”的路子,为我市农业发展和农民增收作出了突出贡献,具有广泛的群众基础和社会声誉。主持参加的“棉铃虫特大发生综合治理”技术获省政府科技进步二等奖;“陕西蝗虫发生规律与防治策略的研究”获省农牧业科技进步二等奖;“关中棉区棉虫测报资料统计标准和历史资料整理利用”项目获省农牧业科技进步二等奖;《拱棚瓜菜高效益实用技术研究与应用》、《设施蔬菜应对灾害性天气的技术措施与综合应用》获市科技进步二等奖。先后在国家核心期刊发表科技论文多篇,出版专著两本。他曾被农业部评为“先进工作者”,荣获“陕西省劳动模范”荣誉称号。