当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 高层次人才
连寿山
发布时间:2016-11-28 11:06:30 来源:渭南日报

  连寿山,男,1964年1月生,陕西澄城人,中共党员,主任记者。历任《渭南日报》记者、经济部主任、编辑中心主任、总编辑助理、栏目部主任等职务。
  在多年的新闻工作中,作品获得中央、省、市级新闻奖数十篇次。作品《卢沟桥事变亲历记》、《两千八百年前两周古墓惊现韩城》获陕西省好新闻二等奖,《渭河边上的格桑花》、《正在消失的中国南北分界线》获中国地市报二等奖。其中,《卢沟桥事变亲历记》入围2015年中国新闻奖评选,是我市新闻界取得的行业最高荣誉。采写的反映苹果专家刘炳辉的长篇通讯《红苹果》、呼唤社会合力挽救白血病孩子的《为了一个稚弱的生命》在渭南日报刊发后,被陕西日报在一版头条位置转载。其中《红苹果》发表后,市委专门发文号召全市干部向刘炳辉同志学习。关于话剧《司马迁》的评论《高山仰止一伟人》被国家大剧院、北京人艺、保利剧院等十多家国家级艺术团体官网转载。
  2005年,担任编辑中心主任期间,具体组织实施了渭南日报社的改革,使报纸质量在短时间内实现了质的飞跃,之后渭南日报连续多年获得中国传媒金长城奖,走在了全国地市报前列。个人被市委授予“渭南报业发展功勋奖”,荣获“渭南市文化工作先进个人”称号,入选渭南市有突出贡献拔尖人才。