当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 高层次人才
高峰
发布时间:2016-11-14 10:40:47 来源:渭南日报

  高峰,男,1967年2月生,中共党员,急诊医学副主任医师。陕西省急诊医学分会委员,渭南市急诊医学分会副主任委员,现任蒲城县医院急诊科及120中心主任。
  近年来,他率领团队通过临床综合研究,完成了《百草枯中毒综合治疗临床研究》的课题。2013年2月“百草枯中毒综合治疗临床研究”获得蒲城县科学技术奖一等奖;2013年3月“百草枯中毒综合治疗临床研究”获得渭南市科学技术奖三等奖。2013年11月“血液灌流床旁抢救急性药物及毒物中毒患者的疗效观察”获得渭南市第十一届自然优秀论文及学术成果二等奖。2015年10月“床旁早期血液灌流治疗各种急性中毒的临床应用及研究”获得蒲城县科学技术奖二等奖。在心脑血管领域,他致力于急性脑梗塞、急性心肌梗塞救治临床研究工作,在蒲城县申请了“推动瑞替普酶临床应用·提高蒲城县急性脑梗塞救治水平”研究项目。
  他本人在渭南市第二届医疗卫生系统十佳系列评选中获得“十佳医生提名”荣誉称号,先后被评为渭南市第八批市管拔尖人才、渭南市第三届优秀科技工作者、蒲城县卫生工作先进个人。