当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 高层次人才
郭丹
发布时间:2016-11-10 09:17:12 来源:渭南日报

  郭丹,女,1968年3月生,妇产科主任医师。陕西省医学会围产医学分会委员,陕西省保健协会母婴保健专业委员会常务委员,陕西省优生优育协会理事,陕西省新生儿窒息复苏项目市级培训师资,渭南市医学会妇产科学术委员会副主委,渭南市医学会围产医学分会副主委。现任渭南市妇幼保健医院产科主任。
  她从事妇产科临床工作20余年,任产科主任8年,近年主要从事产科危重症的救治工作,2011年至2012年开展妊娠期糖尿病筛查,研究我市妊娠期糖尿病的发病情况及发病相关因素,获医院2012年新业务新技术奖。2013年筹建我市危重孕产妇急救中心,自成立以来,成功救治危重孕产妇500余人,危重孕产妇的救治水平居全市领先地位,其中羊水栓塞,产科出血等的救治水平达到省级先进水平,冷盐水敷纱冷敷子宫在治疗剖宫产术中子宫收缩乏力性产后出血中取得良好效果,得到省级专家的认可。2013年在天津科学技术出版社出版个人专著《临床妇产科诊疗学》,撰写的论著《早发型重度子痫前期与母儿预后的相关性分析》获渭南市第十一届自然科学优秀论文及学术成果一等奖。科(室)多次被评为“先进科室”“最佳科室”,被授予市级“巾帼文明岗”荣誉称号。个人多次获得“好医生”“十佳医生”“先进个人”等荣誉。