当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 高层次人才
薛小飞
发布时间:2016-09-26 09:44:25 来源:渭南日报

  薛小飞,男,1973年2月生,公共卫生专业硕士学位,普通外科主任医师职称,陕西医学会腔镜外科分会委员、陕西省保健协会胃肠疾病防治专业委员会常务委员、陕西省抗癌协会肿瘤转移专业委员会委员、甲状腺癌委员会委员。现任蒲城县医院副院长兼肝胆外科主任。
  他从事普通外科工作20年来,完成手术3000多例,率先在县级医院开展腹腔镜手术,并不断的开展新项目,成功开展了全腹腔镜下保胆取石术、两孔免钛夹腹腔镜胆囊切除术、腹腔镜联合胆道镜胆总管探查术、腹腔镜疝修补术等十多项新技术,并成功完成渭南市首例经脐单孔腹腔镜胆囊切除术。他负责完成陕西省科技厅科研项目“双镜联合保胆取石术的临床研究”一项、市科技局科研项目“腹腔镜联合胆道镜胆总管探查术的临床研究”一项、渭南市“百人计划”重点科研课题一项,撰写的多篇论文分别荣获渭南市自然科学优秀论文二、三等奖。
  他作为蒲城县医院肝胆外科的学科带头人,通过传、帮、带,培养了一批优秀的肝胆外科人才,带出了一支优秀的专业团队。个人先后荣获陕西省劳模、陕西省抗震救灾先进个人、渭南市三三人才、渭南市青年岗位能手、渭南市有突出贡献拔尖人才、蒲城县“十大杰出青年”、蒲城县“十佳医务工作者”等多项荣誉。