当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 市管专家
吕周锋
发布时间:2013-04-23 10:24:29 来源:渭南市委组织部

 

 

  吕周锋,男,1957年3月出生,共产党员,高级工程师,陕西赛众生物科技有限公司总经理兼董事长、渭南市人大代表、合阳县政协委员、合阳县赛众中国土壤保健促进会会长。

  吕周峰长期从事土壤保健和植物营养研究开发工作,倡导中国土壤走健康发展之路,积极探索“净土”“洁食”的土壤革命经验,促进污染土壤防治,创立了土壤保健基础理论和应用技术,开发攻克世界农业难题。从降解土壤污染、修复作物细胞入手,开创了作物“地上问题”从“地下解决”的先河,实现“土壤保健-à植物保健-à人体保健”的最终目的。服务产业涉及粮、棉、油、菜、苗木、花卉等,服务面积达150余万亩,收到了良好的经济、社会和生态效益。构建中国有机农业的新技术思想体系,也受到社会各界的关注与认可。他注重学术研究,研发生产的赛众28”系列肥料,有自主知识产权,拥有“防治植物根腐病、防治果树流胶病、防治农作物再植障碍病、防治果树缩果病的肥料、用于保健土壤的调理剂、防治土壤板结”六项首创发明专利。先后荣获“渭南市科技进步一等奖”,“陕西省农业技术推广成果二等奖”。

吕周峰被渭南市委、市政府授予“第六批渭南市有突出贡献的专业技术拔尖人才”。