当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 渭南人才 >> 市管专家
董新庄
发布时间:2013-04-18 16:54:44 来源:渭南市委组织部

 

 

  董新庄,男,中共党员,研究生学历,特级教师,蒲城县尧山中学副校长,1991年7月毕业于陕西师范大学。

  董新庄在长期的教育实践中,探索总结出“问题驱动型”课改模式,“数感、形感、结构感”的解题策略,在省市推广取得良好的社会效益。多次承担省、市、县示范课教学及新课改培训等任务,引领指导三十余名青年同志获省、市级教学能手,辅导学生参加全国数学联赛四十余人获奖,所带班曾有三名学生获市高考状元。2010年被陕西省教育厅遴选为首批名师,赴咸阳等地开展名师讲座、专家说课、主题报告等活动十余场,有5000余名教师参加培训。所著《学习的艺术》一书出版发行,20余篇教育教学论文在《中学数学教学参考》、《陕西教育科研》等教育类核心期刊上发表。主导开发校本特色课程十余种,大力推进学科资源库建设,先后担任全国教育科学“十一五”教育部规划课题《提高课堂教学实效性的教学策略研究》、《信息技术下数学教学模式和教学方法的创新研究》等六个课题的主持人或核心成员,课题结题分别获省部级二等奖。