当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作交流
“人才强国研究出版工程”在京启动
发布时间:2013-11-01 15:55:03 来源:中国组织人事报
  本报北京讯 (记者 魏杰)10月25日,我国人才学领域首个大型出版工程"人才强国研究出版工程"启动仪式在京举行,首批成果"人才学理论研究丛书"与读者见面。人社部副部长何宪出席并讲话。
  "人才强国研究出版工程"将系统总结改革开放以来我国人才理论与实践发展的成就与经验,吸收借鉴国际人力资源开发的最新成果,分为人才机制、人才制度改革、人才政策创新实务等10多个系列,计划出版图书136种,共约3400万字,预计于2015年底出齐。目前,各个系列的选题均已启动,首批成果包括《宏观人才学概论》、《微观人才学概论》、《新编人才学通论》三本。
  "人才强国研究出版工程"得到了中央人才工作协调小组相关成员单位的大力支持。人社部相关司局主要负责人及部分知名专家学者共同组成了编委会。据介绍,该工程充分整合了国内外人才理论研究力量,有利于整体开发人才理论研究成果,形成聚集效应、规模效应、品牌效应,可以更好地推动我国人才理论研究,人才学科建设,及人才工作发展,并进而打造中国特色人才学科体系。
  这项出版工程由党建读物出版社出版,选题主要承担方是中国人事科学研究院。