当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作交流
构建人才科技产业统筹机制
发布时间:2013-10-28 15:04:21 来源:中国组织人事报
  人才是科技创新的主体,科技是人才成效的体现,人才、科技工作的共同目标是促进产业转型升级。三项工作联系紧密,互相促进也互相制约。但由于分属党委、政府不同部门负责,往往各自为战,没有形成有效合力。组织部门抓好人才工作,应把服务科技创新、产业转型作为重要目标,并积极推动统筹机制构建。
  围绕科技创新引才用才。根据地方重点科技企业和科技项目需求,积极引进高端创新专业技术人才,通过发挥人才作用,促进科技企业培育、科研成果转化和高新产品开发。
  立足产业转型聚才育才。积极引进行业内带项目、带资金、带技术的高层次创业人才,引领产业转型;大力引育主导产业发展急需的专业技术和技能人才,支撑产业发展。
  构建三位一体统筹机制。充分发挥组织部门牵头抓总的优势作用,会同科技、经信、发改等部门,定期沟通情况,协同推进工作,共同向党委、政府建言献策,推动人才、科技、产业工作同频共振、互促并进。