当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作交流
人才服务应更多在机制上下功夫
发布时间:2013-10-12 16:32:49 来源:中国组织人事报
  "一事一议"、"特事特办"……近年来,各地对人才引进落地服务可谓是"呵护备至"。为人才创业创新提供全方位的后续服务确有必要,但一味追求以非常手段招揽、争夺人才,往往很难常态化激发人才工作的活力和效应。不仅如此,在笔者看来,在人才项目引进落地过程中,动辄"特事特办"、"绿灯到底",可能会在一定程度上破坏人才市场的公平竞争。
  说到底,人才资源的流动及人才项目的落地本质上是一种市场行为,其合理有序流动最终遵循的是市场法则而非行政手段。众多实践证明,人才项目的成长壮大是各种社会因素共同作用的结果,其发展、演变是一个长久的动态过程。在这个过程中,市场竞争机制起着不可替代的基础性作用。一个地方要建立健全人才引进及项目落户方面的比较优势,当然离不开政府有形之手的宏观把控和关怀备至的相关服务,但最为关键的还是要重视发挥市场机制的作用,善于运用市场手段配置人才资源,运用完备机制服务人才落户。笔者以为,对于政府部门而言,人才工作不能事无巨细、大包大揽,更不能越俎代庖,其主要职能应是要管宏观、管政策、管协调、管统筹,重点做好制定政策、整合力量、营造环境的工作,努力做到用事业造就人才、用环境凝聚人才、用机制激励人才、用法制保障人才,不断促进人才工作的制度化、规范化、程序化和市场化。唯有如此,才能消除真正人才创业后顾之忧,充分培育人才创业沃土,让人才创业之火在公平公正的市场环境中竞相闪耀。