当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
临渭区11名冬枣实用人才成标杆
发布时间:2018-01-29 09:43:27 来源:渭南日报
  (记者 张绚丽 通讯员 郑丽君)近日,临渭区农业产业——冬枣实用人才命名大会在官道镇枣乡武赵村举行,该区人才办有关负责同志为刘新法等11名农民颁发了认定证书。
  据了解,临渭区农村实用人才的评选认定是该区委、区政府坚持党管人才原则,是全面推进该区改革创新的一项重要举措。
  临渭区农业局作为责任单位牵头负责农村实用人才的推荐评审工作。按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经过推荐申报、部门核实、专项评审、公示公开等程序,刘新法、郗爱侠、武彦俊等11人从数十名候选人中脱颖而出,获得认定。
  近年来,临渭区在乡镇振兴和农业产业发展过程中,坚持实施人才发展战略,全区农业农村经济取得快速发展,培育和壮大了一大批产业规模较大、示范带动明显的农村实用型人才队伍,这些人才队伍对发展和壮大该区优势农业产业起到了很好的支撑作用。
  会上,人才代表郗爱侠、武彦俊作了表态发言;区农业局、官道镇和农业产业实用人才代表刘新法、赵红良,现场签订《临渭区农村实用人才管理目标责任书》。
  冬枣产业实用人才是群众身边的“土专家”,也是冬枣种植户心中的能人、致富的领跑人。冬枣产业实用人才的命名,为冬枣产业的推广奠定了基础,也将为冬枣产业发展树立最好、最强的榜样,成为新时代农村的领跑人。