当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
高新区重奖区级优秀人才和人才平台建设优秀单位
发布时间:2018-03-09 09:40:47 来源:渭南日报
  (通讯员 张辉 许蕾 记者 张伯阳)3月2日,渭南高新区召开2018年工作暨营商环境提升年动员大会,对在技术攻关、新产品研发、人力资源开发、产业结构调整和经济社会发展等方面作出突出贡献的26名人才授予“渭南高新区突出贡献奖”,各奖励1万元;对入选“渭南高新区青年科技军团”的29名人才各奖励4000元;对新获批的2个省级企业技术中心各奖励20万元,1个市级专家工作站奖励10万元,1个人才示范单位奖励6万元。
  2017年,高新区扎实推进人才强区战略,出台了《渭南高新区激励人才创新创业若干措施》及5个配套政策,形成了全方位、多层次的“1+N”人才政策体系。拓宽了人才服务领域,推行“基础人才、骨干人才、拔尖人才”三级梯次化管理模式。开展了“突出贡献奖”和“青年科技军团人才”评选工作,新获批了2个省级企业技术中心、1个市级专家工作站和1个市级人才发展示范单位,进一步激发了各类人才创新创业活力。
  2018年,高新区将围绕园区主导产业,完善柔性引才机制,加速引进培养优秀科技人才,推进人才特区建设。鼓励支持高层次人才开展技术创新和课题攻关,申报各类人才工程项目和科技成果认定。强化与高校科研院所合作,加强各类专家工作站和人才创新平台建设,推动创新能力提升。落实人才优惠政策,启动人才公寓建设,优化人才发展环境,进一步激发人才队伍活力。