当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
临渭区首期农民技术员培训班暨葡萄产业化专家工作站授牌仪式在渭北葡萄园区进行
发布时间:2014-05-08 09:10:35 来源:渭南党建网
  4月28日上午,临渭区首期农民技术员培训班暨葡萄产业化专家工作站授牌仪式在渭北兴田公司临渭葡萄大讲堂进行。市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟为临渭区葡萄研究所授予“临渭区葡萄产业化专家工作站”牌,并颁发了一次性建站资金补助5万元。区果菜局副局长、葡萄研究所长王录俊介绍了专家工作站建立及运行情况。临渭区委常委、组织部长崔希文主持授牌仪式。市区有关领导出席了授牌仪式,该区渭北各镇300余名农民技术员进行了培训。
  此次培训按照“专家人才向一线流动”的原则,采取理论与实践相结合的方式进行。理论培训方面,邀请西北农林科技大学张振文教授、中国农科院郑州果树研究所周增强主任、区葡萄研究所王录俊所长为临渭区农民技术员朋友进行葡萄病虫害的识别、防控和葡萄标准化管理技术专题辅导。理论辅导结束后,三位专家与农民技术员朋友深入专家工作站苗木基地,就葡萄种植日常作务管理与技术进行了面对面现场交流和实践。
  樊部长指出,这次培训是借助临渭区葡萄产业化专家工作站优质的人才资源把产业前沿理论传普到基层一线,进一步提升农民技术员的理论根底和作务能力,进而应用到葡萄栽培、实践生产中去,为葡萄产业发展和农民的增收添原动力,是破解人才向基层一线流动难题的新举措。她强调,一是临渭区葡萄产业化专家工作站,要进一步健全专家工作站制度,夯实责任,积极开展科研规划、技术攻关、成果转化、人才培养等工作,发挥人才作用;二是临渭区委要引导专家临居农村、深入田间地头,服务广大农民群众,帮助农民增收致富;三是希望广大农民技术员朋友能珍惜培训机会,认真学习,在生产中学科学、用科技,向工作站的专家勤请教、多沟通,不断提高葡萄种植栽培的科学化水平,提高葡萄品质,不断增加收入。(姜建美、钱卫鹏)