当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
渭南市园区人才业务培训班圆满结束
发布时间:2013-09-17 15:16:53 来源:渭南政府网专题站
  9月9日-9月13日,渭南市园区人才业务培训班在苏州农村干部培训学院如期举行。市政府副市长、市委人才工作领导小组副组长刘新兴出席开班典礼并讲话,市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟主持了开班典礼。
  刘新兴说,随着西部大开发和陕西东大门建设持续推进,我市工业园区基础建设不断加快,产业引领作用不断增强,产业转型升级成效渐显,在聚集企业户数、完成投资总额、实现纳税增收和吸纳社会就业等方面发挥了巨大作用。
  刘新兴指出,人才是园区发展最具影响力和决定性的因素。园区既是经济的主战场区,更是人才的富集区。当前,要实现经济转型和产业结构调整,就离不开人才。因此,全市人才工作必须树立人才第一资源理念,必须紧紧围绕"三区"建设和"四化"联动,把人才工作从城区扩展到园区,努力培养造就一支高素质的人才队伍,更好地为园区经济发展服务。
  刘新兴强调,各位学员要打开视野,调动神经,带着本领不足、本领恐慌、本领落后的谦虚态度,仔细看,认真听,多走动,勤请教,真正把苏州园区的发展理念,人才工作的实践真经学到手,运用到我市的各个园区建设和发展中。园区负责人要参照苏州园区建设,高标准制定和落实园区发展规划,不断完善园区生产生活性服务项目建设,搭好服务平台,提升园区项目和人才的承载能力。人才工作者要以苏州园区人才服务管理水平为目标,把苏州人才工作的做法和经验运用到自己的工作之中,优化我市园区建设的软环境,从而吸引更多优秀的高素质人才来渭南干事创业,为加速渭南经济社会发展作出应有贡献。

  本次培训班由市委人才办和市中小企业促进局共同举办。培训班邀请了苏州高等院校教授和工业园区负责人就园区投资环境建设与招商引资、工业园区基础设施资金筹集方法与途径和苏州人才工作的做法与经验等专题为各位学员进行了讲授,并对苏州工业园区、苏州市中小企业服务中心平台建设等进行了实地考察学习。全市各工业园区负责人、各县(市、区)中小企业局负责人、人才办负责人共45人参加了培训。(李炜)

开班典礼


市政府副市长、市委人才工作领导小组副组长刘新兴出席开班典礼并讲话

市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟主持开班典礼

学员认真听课

座谈交流

实地考察