当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
渭南市骨干教师培训班在陕西师范大学开班
发布时间:2013-07-29 11:21:57 来源:渭南市委人才办

  

开班典礼

  7月26日,由市委人才办、市教育局主办,陕西师范大学承办的渭南市骨干教师培训班开班典礼在陕西师范大学举行。市教育局副局长惠孟虎,市委人才办副主任刘有辉,市教育局人秘科科长刘红兵,陕西师范大学教师干部教育学院副院长杨斌、苏争艳出席了开班仪式。培训班项目负责人、班主任以及来自各县(市、区)的40位骨干教师参加了开班典礼。开班典礼由陕西师范大学教师干部教育学院副院长杨斌主持。

  在开班典礼上,陕西师范大学教师干部教育学院副院长苏争艳致欢迎辞,并就本次培训内容、课程安排以及培训班教师情况进行了介绍。市教育局副局长惠孟虎对陕西师范大学精心准备的课程和优质的服务表示感谢,向参加此次培训的40名学员提出具体要求:一是在培训期间要遵守学习纪律,珍惜学习的机会。在听课中做到精力集中、精神饱满、秩序井然,保证学习顺利有效。二是在学习中要有主动意识,要积极与专家交流,与一起来参加学习的学员们互动,在学习中互通信息,结成友谊,共同提高。三在聆听专家讲座的同时,要带着问题学,带着问题思,回去后带着问题行,在学习中感悟,要重视学习成果的转化。最后,澄城实验学校的张泓老师代表参训学员发言,表达了珍惜机会、努力学习、学以致用的决心。

  本次培训为期5天,课程围绕教学最新动态和发展趋势、有效课堂教学的方式方法、教学设计和教育技术应用,以及骨干教师所应具备的职业素养等方面设置,培训以专题讲座、集中研讨等多种形式开展。