当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
我市公共卫生骨干人才培训班开班仪式近日举行
发布时间:2013-07-03 11:38:53 来源:渭南市委人才办

  为深入贯彻党的十八大精神,积极实施人才强市战略,健全基层医疗卫生服务体系,全面提升我市基层医疗卫生机构公共卫生骨干人才的服务能力,7月1日,由市委人才办、市卫生局主办,渭南职业技术学院承办的全市卫生系统公共卫生骨干人才培训班在渭南职业技术学院朝阳校区正式开班。各县(市、区)疾控中心专业技术人才、业务骨干及市疾控中心专业技术人才共90多人参加学习培训。市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟,渭南职业技术学院党委书记雷民康,市卫生局党委副书记张西源,市委组织部人才科科长李炜,市疾控中心副主任侯兴佑出席了开班仪式,开班仪式由渭南职业技术学院继续教育学院院长吴运胜主持。

  在开班仪式上,渭南职业技术学院党委书记雷民康致欢迎辞。市疾控中心副主任侯兴佑就培训内容、课程安排以及培训班教师情况进行了介绍。市卫生局党委副书记张西源对培训班给予良好希冀和祝愿,要求大家安心学习培训,珍惜这一难得的机会,自觉遵守培训纪律,同时要理论联系实际,融会贯通,勤学善思,学以致用。市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟作了重要讲话。她指出,建设高水平卫生人才队伍的一个重要环节就是要加强理论和业务能力培训,并就培训工作提出三点意见:一是要充分认识骨干人才的重要价值;二是要牢固树立终身学习的理念;三是要学以致用,充分发挥骨干人才的积极作用。最后她为渭南职业技术学院授予"渭南市骨干人才培训基地"匾牌一面。

  本次培训班邀请了省疾控中心和市疾控中心专家授课,为学员们讲授免疫规范、地方病防治、慢性病防治、传染病防治、传染病疫情报告管理、检验等方面知识。

全市公共卫生骨干人才培训班开班仪式

市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟为渭南职业技术学院授牌

授予渭南职业技术学院“渭南市骨干人才培训基地”匾牌