当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 工作动态
渭南市水务系统专业技术骨干人才培训班顺利结业
发布时间:2013-04-23 08:17:39 来源:渭南市委人才办
   近日,市委人才办、市水务局在西北大学城市与环境学院成功举办了渭南市水务系统专业技术骨干人才培训班。来自市水务局洛惠局灌区的50名水利技术骨干人才参加了“水资源利用与管理”培训学习。

  开班仪式上,市委组织部副部长、市委人才办主任樊涓娟做了重要讲话。她指出,举办骨干人才培训班是我市深入实施人才强市战略,进一步加大人才培养力度的重要举措。这期培训班是市委组织部2013年12期骨干人才培训班中的重要一期,目的在于提高灌区专业技术骨干人才的综合素质,进一步满足工业化、城镇化和农业现代化对水资源、水环境、水利工程可持续发展的要求。她强调,要充分认识骨干人才的自身价值和重要性;要牢固树立终身学习的理念;要学以致用,充分发挥各位骨干人才的积极作用。

  为了扎实办好这次培训班,西北大学精心选配了多名省内知名的教授、博士生导师,采用理论知识讲授与案例分析相结合的教学方法,讲解了水资源利用与开发、水法与水保条例、十八大精神和时事政治、行政管理知识、水利工程建设管理相关知识、水资源水环境管理与生态建设、水利经济管理等内容,并组织学员参观了国家级重点实验室。

  培训期间,各位学员认真记写笔记,积极开展讨论,学习热情高涨。学员们表示,通过此次培训,对自身业务水平有了更清晰的把握,对自身使命与素质的要求有了更高的认识,对未来努力的方向有了更明确的目标,增强了更好地为灌区农业服务的主动性和积极性。

开班典礼

樊涓娟讲话

课堂上

课堂上认真听讲

参观实验室

合影