当前位置: 专题 >> 渭南人才 >> 公告栏
关于在全市各类人才中开展调研建言活动的通知
发布时间:2013-09-05 15:01:46 来源:渭南市委组织部
渭组通[2013]124号
关于在全市各类人才中开展调研建言活动的
通    知
各县(市、区)委组织部,高新区经开区党群工作部,市直有关部门:
  现将在全市各类人才中开展调研建言活动有关事项通知如下:
  一、活动目的
  结合当前党的群众路线教育实践活动,通过在全市各类人才中开展深入基层调研、为市委建言献策活动,调动各类人才的积极性和主动性,激励各类人才提升业务能力和职业素质,强化服务基层意识,弘扬社会正能量,充分发挥各类人才的行业领军作用,以自身实际行动贯彻落实"人才强市"战略,为我市经济社会发展提供重要的人才保障和智力支持。
  二、活动内容
  1、紧紧围绕我市中心工作和重大战略部署,就如何解决当前发展中存在的突出问题,积极为经济社会发展建言献策。
  2、结合岗位职责,分析行业普遍存在的不足和问题,就如何进一步加强职业道德、树立良好行业形象,提出对策建议。
  3、结合各自专业领域和研究方向,就如何提高专业技术水平,发挥专业技术优势服务基层,进行深入思考,归纳总结。
  4、结合自身工作、生活中的认识感悟,提炼人才成长规律,对我市人才引进、培养、使用、服务等方面工作提出合理化建议和意见。
  三、工作要求
  1、各县(市、区)委组织部、市直有关部门和人才所在单位要高度重视,结合目前开展的党的群众路线教育实践活动调研工作,安排部署此项活动,组织各类人才积极参与活动,立足实用管用,梳理和提炼意见建议,推动调研成果转化。
  2、各类人才要把此次活动作为提高自身素质、积累工作经验、服务领导决策的自觉行动,扑下身子开展调查研究,在广泛调研思考的基础上,形成调研建言文章或心得体会。
  3、人才所在单位、各县(市、区)委组织部或市直有关部门对调研成果进行初审把关后,于10月31日前将调研建言文章或心得体会及电子版报送至市委组织部人才科,电子邮箱:wnswrcb@163.com。
  4、市委人才办将组织专家组对稿件进行评审,择优汇编成册。
  联系人:马茜,联系电话(传真):0913-2126497。
中共渭南市委组织部
2013年8月30日