台媒:习近平亲率钓鱼岛应变小组 含情报等部门
发布时间:2013-12-31    来源:搜狐新闻
       原标题 [中方建最高级别钓鱼岛应变小组 习近平亲任组长]

  有台湾媒体报道,自从日本“国有化”钓鱼岛后,中国成立了以习近平为组长的“钓鱼岛应变小组”,统辖军队、情报、外交及海监执法部门。报道还指出,今年11月,习近平总书记在视察广州战区曾特别指出,解放军的打仗标准是召之即来、来之能战、战之必胜。"

  先来看最新的消息,台湾最新一期出版的《新新闻杂志》的专门有两篇文章提到是安倍作为日本的右翼首相再度的上台,另一方面注意到十八大之后,中 共中央总书记、中央军委主席习近平成为一把手。双方维护各自的主权利益的时候肯定会硬碰硬,对峙会持续。特别提到一个新的动态,12月13号南京大屠杀 75周年的时候,中国大陆首度派出了飞机巡逻钓鱼岛,日本也派出战机进行拦截,到目前已经有三次这样的事态,而中国大陆未来会派出飞机进行巡逻是常态。

  另一方面选择南京大屠杀时候,是要凸显二战之后新的国际秩序,因此推断未来像是“七七卢沟桥事变”的时候,7月7号,“九一八”的时候,8月 15号日本宣布投降的当天,还有10月1号中国建国的时候,这些日子中国肯定有升级的行动,彰显主权同时也彰显二战之后新的秩序,给日本压力,同时注意到 在9月份的时候,这份报道提到中国大陆在日本宣布钓鱼岛所谓“国有化”之后,成立了钓鱼岛应变的小组,由习近平亲自担任组长,而且恰恰有军队的情报的、外 交的、安全的以及这个海监等执法部门的相关人士。

  同时这个小组有一切的能力处理危机,包括钓鱼岛的相关的危机,钓鱼岛应变小组由习近平亲自领导。另外,习近平最近视察军队的时候,在广州战区特 别提到一句话,“希望解放军做好打仗准备”,而且特别提到解放军所谓的标准,“必须按打仗来执行”。习近平还说希望解放军可以“召之即来,来之能战,战之 必胜”。台湾的文章说这句话当年在1968年的时候毛泽东曾经讲过,讲完之后就准备打仗了,所以这次全民皆兵的提法要相当的注意,打仗的标准以及军事斗争 的准备。