奚正平:加快转变政府职能 释放经济发展活力
发布时间:2014-02-12    来源:渭南日报

  奚正平

  党的十八届三中全会是在国际形势继续发生深刻变化,我国改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议。全会提出的一系列新理念、新思路、新目标、新举措,是全面深化改革的科学指南和行动纲领。近期,我通过参加专题培训班,结合专家解读和个人自学,对渭南加快转变政府职能,释放经济发展活力,有了新的认识和思考。

  一、深刻领会全会精神,把握深化改革方向
  党的十八届三中全会,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,改革的范围和力度都是空前的。一是改革更加全面综合。改革包含市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,从六大领域,六大提法,六大改革一起全面、综合展开。二是改革呈现艰巨复杂。改革进入了深水区,不但涉及思想观念的转变,更面对利益固化的藩篱,着力解决牵一发而动全身的一些问题。三是改革不断攻坚深化。改革不是停留在表层,而是不断攻坚深化,每一项改革,都涉及到制度、体制的变革,甚至思想和理论的突破,相互交织,互为影响。四是改革体现系统周密。全会强调“摸石过河”与顶层设计结合,整体推进与重点突破结合,改革力度、发展速度和社会可承受度相结合,更加注重改革的系统性、整体性、协同性。这些重大突破,对个人、社会、国家和世界都将产生深远的影响。
  二、紧紧围绕全会精神,汇聚改革发展能量

  渭南当前正处在爬坡转型的关键时期,对于改革的要求和需求强烈,陕西东大门建设也使渭南具备了改革的基础。党的十八届三中全会必将使全市上下高度统一思想,全面推进改革开放和转型发展,汇聚渭南经济加快发展的正能量。一要汲取加快转型发展的思想源泉。结合党的十八届三中全会精神,抢抓黄河金三角承接产业转移示范区建设机遇,以开放合作的理念,加快推进经济转型,全面提高开放型经济水平,真正把渭南建成充满活力、富有魅力、极具竞争力的现代城市。二要明确深入研究谋划的主攻方向。对接全会提出的“六个紧紧围绕”,结合我市实际,以经济体制改革为导引,统筹推进政治、文化、社会、生态文明和党的建设等各项改革,切实把全会精神转化为推进我市改革发展的政策措施。三要获取率先突破改革的强大动力。紧紧围绕全会提出的全面深化改革的重大问题,结合我市实际,认真梳理研究,加强顶层设计,切实理清发展思路,处理好改革发展稳定的关系,系统推进与重点突破的关系,在有条件、有能力、急需改革的重要领域和关键环节实现率先突破。

   三、深入推进各项改革,加快政府职能转变
  学习贯彻全会精神,地方政府职能转变和机构改革关键在落实。全会具体部署的15个方面改革涉及政府改革12个方面。我们一定要进一步解放思想,采取切实有效的举措,将各项改革要求落到实处,同党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,用制度解决“四风”问题,使人民群众切身感受到实实在在的成效和变化。
  一是要以思路求出路,以解放思想激发改革动能。解放思想是推动经济社会发展的不竭动力。纵观渭南这些年取得的成绩,无不得益于解放思想、创新突破。在改革之路上实现新跨越、赢得新发展,最根本的还是解放思想、革新创新。我们一定要深刻领会、准确把握解放思想这个总开关,拓宽视野,创新思路,抢抓机遇,超前谋划,以自我革新的勇气和胸怀,摸清各种利益固化的症结所在,找准突破的方向和着力点,主动工作,积极实践。要处理好顶层设计和摸着石头过河、胆子要大和步子要稳的关系。改革面临的矛盾越多、难度越大,越要坚定与时俱进、攻坚克难的信心,更要强化改革的系统性,加大改革力度,从思想的深度、思维的广度去研究问题,开启新思维、拿出新招数,让渭南发展的空间更广、改革的动力更强、社会的活力更大。
  二是要以减法换加法,加快简政放权改革步伐。全会指出,推进经济体制改革,核心问题是处理好政府和市场的关系,让政府权力做减法,解决越位、错位、缺位问题;让市场活力做加法,真正在资源配置中起决定性作用。近年来,我们先后分两次下放县(市、区)经济管理权限714项,下放和取消行政许可(审批)事项141项,取得了一些成效,但与全会的精神和要求仍有一定差距。简政放权的核心是便民利民、提高效能。今后,我们要进一步清理规范行政权力,切实“减”到位,继续取消一批行政审批事项,加大简政力度;切实“放”到位,凡是市场能调节的坚决放给市场,凡是社会能承担的坚决放给社会,凡是基层能审批的坚决放给基层,进一步激发市场活力,调动基层的积极性,真正把政府主要精力转移到保持宏观经济稳定、加强优化公共服务、维护市场秩序、推动可持续发展等方面。
  三是要以精干提效率,深化行政事业机构改革。行政管理体制和事业单位分类改革是三中全会精神的重要内容。下一步,我们将按照全会要求,全面深化行政体制改革,切实转变政府职能,建立适应社会主义市场经济要求、符合建设陕西东大门需要、精简高效的行政管理体制。加快建设公共服务体系,推进基本公共服务均等化。进一步完善公务员制度,严格编制纪律,整合精简行政机构和人员。加快事业单位分类改革,加大政府购买公共服务力度,推动公办事业单位与主管部门理顺关系和去行政化,创造条件,逐步取消学校、科研机构、医院等单位的行政级别。建立事业单位法人治理结构,推进有条件的事业单位转为企业或社会组织,真正实现精兵简政、转变职能、提高效率的目标。

  四是要以改革促作风,不断推进政府作风建设。全会指出,要不断健全改进作风常态化制度,提高政府公信力和执行力。我们要以诚实的理念、务实的作风、踏实的态度、落实的举措全面加强和改进政府工作作风。领导干部要带头树标杆,抓不落实典型,不断提高各级干部的执行力。要进一步健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,完善直接联系和服务群众制度。强化部门绩效考核,简化办事程序,优化服务流程,下决心解决好前置性审批问题。健全投资环境评议评价机制,严厉打击破坏投资环境的典型案件,推进投资与发展环境持续优化。严格落实中央八项规定,加快改革会议公文制度,减少会议、文件,着力改进会风文风。健全严格的财务预算、核准和审计制度,着力控制“三公”经费支出。改革政绩考核机制,着力解决“形象工程”、“政绩工程”以及不作为、乱作为等问题。