大荔四百名村支书接受十八届三中全会精神轮训
发布时间:2014-01-29    来源:渭南日报
  (通讯员 李锋 张巍 记者 江鹏)为进一步提升农村基层干部的政策理论水平和工作能力,近期,大荔县委举办“党的十八届三中全会精神培训班”,分四期对全县400个村的党支书进行集中轮训。
  为使培训内容更加切合农村实际,本次培训由县委党校高级讲师全程授课,主要针对全会关于农村土地制度改革、城乡一体化建设、农业经济社会发展等方面内容进行重点讲授。通过对全会精神深入细致的解读,使学员进一步了解和掌握党在农村工作中的各项最新政策,明晰发展思路,坚定其带领群众致富共富的信心。同时,这次培训改变了以往老师讲、学员听的传统教学方式,在讲授过程中,随机邀请不同领域的优秀村党组织书记分享工作经验,让学员们积极参与到教学中,交流互动,活跃课堂氛围,让学员在学到知识的同时了解先进村的发展经验,拓宽他们的视野。为确保培训效果,在编排培训期次时,各镇组工干部被编入培训名单,落实其带队人职责,保证每一名村党组织书记都能按时到课,严格培训期间请销假制度,组织部和党校随机点名抽查,并将学习及考核情况反馈至各镇党委,确保参训人员自觉遵守纪律。