富平“四学”掀干部教育培训热潮
发布时间:2014-01-17    来源:富平县
  一是走出去“借学”变观念。着眼于更新干部思想观念,开阔干部视野,根据国家发改委、省、市委组织部安排,先后组织县四套班子领导、科级及科级以下干部和相关专业技术人员参加省市委党校学习培训以及国家发改委东部城市对口支持西部地区培训项目,学习先进经验,开拓视野,转变观念,增长才干,提升能力。全县共选调干部到县外培训45人次,其中:参加省市委党校、市委组织部组织培训25人次、国家发改委组织培训6人次。共培训县处级干部32人次、科级及以下干部70人次、专业技术人员3人次。
  二是搭平台“导学”拓思路。邀请知名专家教授,以及省市理论功底深、实践经验丰富的领导开设“频阳大讲堂”讲座,开展十八届三中全会精神培训、招商引资、法律法规、城市规划、园区管理和经济发展等专题培训。今年,先后邀请省党校教研部哲学博士张清林教授、党建部管理学博士段鹏飞教授等专家,举办了学习十八大精神、十八届三中全会精神、城乡统筹发展和新形势下做好三农工作的思路等专题培训,培训各类干部达5000余人次。通过培训,帮助党员领导干部借用“外眼”看富平,借助“外脑”谋发展,解放了思想,拓宽了发展思路。
  三是下基层“送学”转作风。由县委组织部牵头,从县纪检委、宣传部、党校、农业局、司法局等单位抽调理论骨干组成巡回宣讲团,深入到各乡镇和县直各单位,就科学发展观、十八大精神、、法律法规等知识进行巡回辅导宣讲。通过“送学上门”,使广大干部在思想上受到启迪,在理论上得到提高,在知识和技能上得到充实。去年以来,县委宣讲团先后深入到50个机关和24个镇管区,举办专题辅导140场次。
  四是强管理“督学”建机制。一是建立领导协调机制。县委常委会定期研究部署党员教育培训工作,解决突出问题;二是健全党员教育管理责任机制。由县委组织部牵头抓总,加大督促各基层认真抓好党员教育培训日常工作力度;三是完善考核奖励机制。将党员教育培训工作纳入年度目标考核,对一年内参加教育培训不到40个学时的党员干部,在本年度内不得参加各类评先评优的表彰奖励。