全面深化改革 努力改善民生
发布时间:2013-12-30    来源:渭南经济

   郑成瑞

  十八届三中全会把“以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点”纳入全面深化改革的总要求,处处体现人民的分量,彰显执政为民的理念,充分表明党把人民放在心中的最高位置。富平地处关中平原北部,属西部欠发达县份,是全省第一人口大县,保障和改善民生是县委、县政府最大的政治任务。三中全会吹响了全面深化改革的号角,改革红利的释放必将推进欠发达地区在保障和改善民生等方面取得重大突破。作为富平,必须立足当前,着眼长远,重点在四方面下功夫。

  一、在产业结构调整上下功夫。三中全会指出:坚持发展仍是解决我国所有问题的关键。经济发达是保障和改善民生的前提和基础,富平作 为后发地区,必须加快产业结构调整,壮大经济实力。坚持工业强县战略,高标准建设庄里工业园、新兴产业示范园两大园区,不断完善基础和配套服务设施,大力 发展通用航空、新型汽车、高端电子、装备制造等新兴产业,打造工业经济新引擎。立足政策机遇、资源优势和产业特色,精心谋划一批具有全局性、战略性、前沿 性的重大项目,建立健全重大项目储备库;创新招商方式、拓宽融资领域,积极引进投资规模大、财税贡献高、发展前景好、吸纳就业多的大型工业企业;落实重大 项目包联、联席会议等制度,全力加快热电联产、煤气层综合利用等项目建设,确保洽谈项目早落地,签约项目早开工,在建项目早投产,打造县域工业经济升级 版。坚持权利平等、机会平等、规则平等,壮大非公有制经济,鼓励群众创办企业,积极发展混合所有制经济,形成活力迸发、要素涌流、市场活跃的工业发展氛 围,构建现代工业体系。以工业化的理念发展农业,依托国家现代农业示范区改革与建设试点平台,以现代农业示范基地为核心区,积极探索土地流转方式,大力培 养职业农民,支持发展家庭农场等新型合作组织,构建新型农业经营体系,使一份土地产生两份甚至更多“收益”。鼓励引导工商资本到农村发展适合企业化经营的 现代种养业,向农业输入现代生产要素和经营模式,形成以柿子、苹果、设施瓜菜、奶山羊等特色农业为主的“一镇一园”或“一镇多园”发展格局。积极发挥农业 产业资源优势,大力实施品牌战略,加快推进农副产品精深加工业发展,延伸农业产业链条,提高农产品附加值,推进农业产业持续快速发展。探索推行农业补贴制 度改革,加快推进政策性农业保险试点,建立完善农业灾害风险防范体系,增强农业抵御自然灾害的能力,促进农业和农村经济发展,切实增加农民收入。鼓励非公 有制文化企业发展,推进文化与旅游业融合发展,形成金融资本、社会资本、文化资源相结合的发展模式,提高文化旅游业规模化、集约化、专业化水平;强力推进 淡村、庄里等旅游名镇建设,加快国际陶艺文化产业园、汉唐石刻艺术产业园等项目建设,着力打造红色、陶艺、石刻、明清、秦文化“五大文化旅游板块”。

  二、在加快城乡一体化上下功夫。三中全会指出:要形成以工促农、以城带乡、工农 互惠、城乡一体的新型工农城乡关系。按照“做强县城,做大集镇,做好社区”的思路,加快城乡一体化发展步伐,实现基本公共服务均等化。坚持规划引领,聘请 专业机构,编制城镇化发展总体规划,城乡道路交通、公园广场、地下管网等相关专业规划,建设城乡规划馆,提升规划透明度,形成覆盖城乡、上下协调、左右衔 接的规划体系,科学指导城乡发展。坚持产业先行,结合城镇不同产业特点,科学规划产业布局,培育符合城镇特色的配套产业,实现产业和城镇融合发展,提升城 镇承载能力。强化基础建设,拓宽城镇建设融资渠道,吸纳社会资本参与城镇基础设施建设和运营,建立城镇综合管理长效机制,优化城镇空间结构和管理格局;依 托城乡地域特点,因地制宜,栽树植绿、筑坝蓄水,打造独具特色的自然景观,建设大水大绿、生态宜居的现代城镇。加快新型农村社区建设,学习先进经验和成功 模式,依托重大项目建设、空心村治理、扶贫减灾搬迁工程等,统筹推进水、电、路等基础设施和群众住房、就医、入学、养老等生活服务设施建设,促进资源要素 和公共服务向社区配置,让广大农民平等参与现代化进程、共同分享现代化成果。全面实施频阳大地园林化、北部山区生态修复、农村“清洁工程”等,着力加强生 态文明建设,打造环境优美、天蓝地绿、空气清新的生活环境。

  三、在发展社会事业上下功夫。三中全会指出:实现发展成果更多更公平惠及全体人 民,必须加快社会事业改革。始终把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决落实“两个80%”硬指标,持续加大民生投入,在学有所教、劳有所得、病有所 医、老有所养、住有所居上实现新的突破。教育是民生之基,强化教育教学管理,优化师资队伍,推进“双高双普”创建,加快教育基础设施建设,鼓励社会力量兴 办学校,促进城乡义务教育资源均衡配置,缩小区域、城乡、校际差距,实现教育公平。就业是民生之根,实施“人人技能”工程,强化劳动就业技能培训,完善就 业创业服务体系,支持外出务工人员返乡创业,以创业带就业,以就业促创业,实现人人有技能,人人能就业。收入是民生之本,积极探索收入分配制度改革,健全 完善最低工资和工资支付保障制度,多渠道增加居民财产性收入,逐步缩小城乡、区域、行业收入差距。医疗是民生之急,建立健全药品“三统一”制度,加快中医 院、妇幼院迁建和改扩建步伐,强化乡镇医院服务职能,建设社区医疗卫生服务机构,探索分级诊疗模式,改进医保支付方式,健全重特大疾病医疗保险和救治制 度,提升医疗卫生服务水平,筑牢群众看病就医安全网。社会保障是民生之盾,按照“全覆盖、保基本、多层次、可持续”原则,扩大新农保、新农合等五大保险覆 盖范围,推进各项保障制度整合,探索养老服务体系建设,推动城乡社会保障由补缺型向普惠型转变。住房是民生之要,加大保障性住房建设力度,加快城中村改造 步伐,竭尽全力解决城市困难家庭住房及棚户区改造问题;完善北部山区扶贫移民搬迁规划,积极整合财政、民政、扶贫、农业等政策和资金,用三年时间使4万余 人搬出大山。

  四、在创新社会治理上下功夫。三中全会指出:创新社会治理,必须着眼于维护最广大人民根本利益,最大限度增 加和谐因素,增强社会发展活力。坚持“以人为本,服务为先,关口前移,标本兼治”原则,运用底线思维,改革和创新社会治理体制,提高社会治理水平。坚持系 统治理、依法治理、综合治理、源头治理,学习“枫桥经验”,努力解决深层次问题,着力建设“平安富平”。 深入开展书记大接访、下访约访等制度,推出信访便民措施,积极化解社会矛盾。健全重大决策社会稳定风险评估机制,多渠道听取群众意见建议,加大涉法涉诉案 件查办力度,努力维护社会稳定。强化烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、食品药品等领域的安全监管,探索建立安全预防控制体系,保障人民群众生命财产安全。高 度关注弱势群体生活,实施扶贫攻坚工程,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”的大扶贫工作格局;探索建立留守儿童、妇女、老人关爱服务和社会救 助体系,努力改善群众生产生活条件,不断提升群众的幸福指数。

  (作者:中共富平县委书记)

  责任编辑:杨纪纲