紧扣发展主线做好六篇文章推动县域经济社会持续快速健康发展
发布时间:2013-12-30    来源:渭南经济
  杨武民

  党的十八届三中全会在改革理论和政策上取得了一系列重大突破,在新的起点上吹响了全面深化改革的号角。如何抢抓全国经济发展提质增效战略机遇,明晰合阳在全省及全市范围内的坐标及目标,提早筹划做好下一步乃至实现第一个百年建成小康社会目标的县域经济社会发展工作,是对本届县委、县政府执政能力的考验。

  基础差、规模小、发展不快、发展不足仍是合阳的最大县情,加快发展依然是最紧迫、最核心的第一要务。以2012年为例,合阳人 口排列全省第18位,全省县域经济综合排名第51位,人均GDP为13721元,分别与省市相差24836和9090元,在全省位列第82名,城镇居民人 均可支配收入及农民人均纯收入分别为20874和5912元,在全市排名分别为12和11名,全省52和64名。此三类指标在2020年要实现“翻番”目 标,达到全市均衡进度,任务和压力异常艰巨。在今后工作中务必从以下六个方面予以推进。

  一是在发展经济重点上突出项目建设和招商引资两大抓手。项目建设是加快发展的总抓手,是推动三驾马车的总引 擎。客观讲,随着西卓、山阳等大型煤矿建成投产,受大环境影响,煤炭行业项目投资放缓,现代服务业、房地产等产业步入停滞观望阶段,投资上亿元项目数量减 少,有意向项目被迫瘦身或搁置。在今后应对中,必须冲破观念障碍、突破部门藩篱,按照政府主导、全民参与的思路,抓住晋陕豫黄河金三角综合试验区启动实施 和央企进陕、民企进陕机遇,按负面清单思维,抢抓棚户区改造、城镇基础设施建设、通信消费、新型节能环保光伏产业等国家经济政策重点,每年均策划包装、科 学论证一批科技含量高、带动能力强、促进产业转型升级,既对客商有吸引力,又切合县域实际的资源型、应税型、产业型项目。在招引中,要明我所有、知我所 缺,既要招大引强,又要挑肥拣瘦。对与产业发展定位相协调项目,全县一盘棋,服务跟着项目走,政策围绕项目定,大力招引一批具有带动作用的国企、省企和实 力强大的民营企业落户,为县域经济发展注入强大活力。在项目建设上,大力实施项目带动战略,统筹掌握全县范围内投资类项目情况,严格实行项目建设法人负责 制和县级领导包联责任制,制定完备的项目管理考核机制,加快实施煤炭资源开发、洽川旅游、城镇基础设施、民生工程等方面的重点项目,着力形成策划一批、争 取一批、建设一批、投产一批的滚动机制。在环境保障上,要全面协调处理项目落地、征地拆迁和工程建设中的各类问题,放下身架、扑下身子做好情报员、裁判 员、服务员、保安员和指导员,认真落实“六个零”制度,在做实做优上为企业营造宽松的发展环境。

  二是在增强内生动力上紧扣园区壮大和产业扩张两大板块。工业是强县之基。2012年,我县工业增加值占 GDP的比重为26.1%,中省市分别为38.5%、48.8%和47.4%,工业占比低、带动力弱、发展落后,导致了县域经济缺乏活力。在工业发展上, 要按照立足煤、延伸煤、跨越煤的思路,加快产业转型升级,支持发展煤气化、煤电化、煤炭装备制造等新兴产业,引导企业向园区集中、产业向园区转移、要素向 园区汇集,形成集约发展、循环发展、多元化发展的工业化路径。以澄合矿务煤业为主体,促进安阳、山阳、百良旭升煤矿尽快投产,加快2×30兆瓦煤矸石电 厂、煤气化采煤试点工作的立项、申报和审批。以轻工业集中区、甘井园区为平台,加大争取省市对县域经济工业园的政策和经济扶持力度,打通园区产业路,不断 完善基础设施,促进无锡侨诺矿用设备及入驻中小企业尽快投产;发挥以商招商、以企引企、亲情招商的产业集群效应,继续实施入驻一年内标准厂房“零租金”等 优惠政策,做足服务提前量,形成上下游企业配套体系,将两大园区打造成错位发展、相互补充的“板块经济”聚集地。在发展非公经济上,积极倡导全民创业,支 持鼓励产业型、基地型、劳动密集型、回乡创业型中小微企业发展,实施中小企业成长工程,加大县域内中国驰名商标的培育、扶持和奖励,推行对纳税前十名企业 法人重奖机制,不断提高工业经济核心竞争力。

  产业是富民之本。要按照规划指导、招商引资,项目配套、政府扶持,群众参与、增收为主的农业园区发展思路,列支1000万元,激励镇村流转土 地,建设农业园区,优化产业结构,扩大果畜蔬特色产业规模,2015年前建成60万亩果业、50万吨鲜奶和3万亩设施农业基地。以合洽路现代农业园区建设 为重点,科学引领、因地制宜,全力加快现代农业发展,积极衔接、稳妥有序整合各类涉农资金,每个镇办每年发展一个高标准、规模适度农业园区,推动农业的规 模化、产业化、园区化发展。规范农民专业合作社,提高农民组织化程度和规避市场风险水平,引领推进“洽川牌”系列农产品品牌认证和宣传促销,树立“合阳红提”、富硒小米等特优农产品精品意识,完善销售网络及连锁店营销体系,不断提高农产品市场竞争力和附加值。

  三是在建设美丽家园上把好生态文明和环境保护两条底线。建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。在煤炭 工业化初始阶段,就必须把生态文明建设作为科学发展的首位战略,决不能以牺牲环境为代价换取一时的GDP,必须统筹兼顾、下大气力实现绿色发展、循环发 展、低碳发展。在煤炭产业发展上,一要加快煤炭产业转型,形成煤基多联产系统;二要严把煤炭运输关口,提倡清洁运输,就地转化;三要建立塌陷区治理基金和 生态环境补偿机制;四要同步实施生态化工程,建设生态园式产业园区,力求走出一条绿色、低碳、环保、高效的现代煤化工产业发展路子。在节约集约用地上,要 强化总规控制作用,坚持土地利用审批制度,以项目定土地、以投资定面积、以土地定产出,对于高污染、高耗能、产业过剩和低水平重复建设项目严禁供地,严控 总量,对于逾期未完成施工进度、闲置或低效用地的进行清理处置,盘活存量,对于成熟项目加大报批力度,争取占补平衡等指标,优化增量,努力实现经济转型发 展与资源节约利用共赢。在美丽乡村建设上,认真总结浙江“千村示范万村整治”经验,科学编制村庄布局和建设规划,着眼长远、突出特色,以集镇为中心,积极 推进整村示范创建工作,逐步完善污水处理系统和生活垃圾集中收集处理,切实改善农村居民生产生活环境;全面推进古莘大地园林化,大力实施全民绿化工程,鼓 励企事业单位认领绿化区域,重点做好城北水土保持工程、合洽路、村庄巷道、洽川西塬、梁山南麓、金水沟等区域的绿化造林工作;积极创建环境保护模范城市, 深入推进“蓝天、碧水、宁静、生态”工程,严格执行环境保护“一票否决”制度,切实抓好节能降耗及水、大气、土壤污染防治等重点工作,严禁秸秆焚烧及烧荒 行为,努力改善城乡生活环境。

  四是在提升承载能力上树立魅力城市和水秀洽川两大品牌。在提升城镇承载力上,利用三年时间打造合阳交通环线,串通城区、园区、矿区和景区,形成城镇化与产业结构高级化的良性循环、互促共进。在基础设施建设上,围绕拉大城市骨架,采用BT、BOT等模式,加快太姒路北段、凤凰东街等铺筑,全面形成“五纵六横”道路格局;规划实施好渭运集团合阳汽 车站、县城医院、文化产业大厦、体育运动中心等基础设施,配套发展酒店、餐饮、商贸、物流、交通、信息、娱乐等服务设施,不断完善城市服务功能,推进城市 综合体建设;加强城镇排水、排污管网改造,提升突发灾害应急能力,保障公民生命、财产安全和公共安全;在城市精细化管理上,加大规划刚性管理,及时查处未 经批准、违反规划擅自建设行为;巩固创建国家卫生县城、国家园林县城和省级环保模范县城成果,启动实施省级文明县城创建工作,通过激励惩戒、宣传教育、温 馨提示等措施,加强行为习惯引导和养成,不断提升市民素质;按照环境优美、管理规范、秩序井然的要求,以创卫标准全天侯监管,详细制定具体的精细化管理办 法和责任体系,探索文明规市等有效途径,规范瓜果、蔬菜、服装、早市、夜市等经营行为;提升城市文化内涵,审慎设置主题雕塑,与国际化接轨规范路牌标识, 围绕文化名人、创意小品、剪纸窗花及孝廉文化,建设城区主干道绿化带文化长廊,展示合阳地域文化特色及底蕴。

  旅游发展要立足打造享誉全国的爱情圣地、祈福盛地、休闲胜地“三地”目标,运用“政府引导、企业管理、市场运作”模式,真正实现资源、资本和智 慧的有机融合,把洽川文化旅游产业向特色精品创优转变。要紧抓打造大华山旅游目的地这一契机,以洽川景区为龙头,以梁山、武帝山、印祖寺、岱堡塔为两翼, 结合黄河文化、诗经文化、古莘文化、福文化和民俗文化,编制完善《合阳县 旅游产业发展规划》和《景点开发详细规划》,为旅游业发展提供纲领性指导。捆绑使用各类项目资金,走多元化融资的路子,对规划范围前提下的经营性项目进行 招商引资,发行景区债券,多元驱动,破解资金瓶颈制约。严格以规划为纲,分步实施,滚动发展,形成旅游环线,加快陕西黄河湾温泉湖主题公园、夏阳瀵项目建 设进度,逐步完善景区基础设施和承载力。

  五是在回应群众期盼上完善公共服务和社会保障两大体系。坚持以人民群众满意为工作出发点和落脚点,顺应人民群众的期盼,凝聚各方共识,形成热爱合阳、关心合阳、建设合阳强 大氛围。做到尽力而为和量力而行相结合,最大限度地解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,努力使更多的人共享发展成果。深入实施更加积极的就业政 策,稳妥有序实施大学生入伍返乡、大学生村官期满安置就业等优惠政策,强化对就业困难人员的就业援助,加大对农民工的就业服务和权益保障。继续落实“两个 80%”财政资金投入,重点建好保障性住房、城乡居民饮用水提升改造等基础工程,切实改善群众的饮水、住房、就医等生产生活条件和满足更高层次的消费需 求,提升生产生活质量;关注各类就业人员身体健康,加大对妇女儿童、环卫工人等特殊群体的经费保障支出,不断提高特殊群体、农村干部收入;大力发展教育、 医疗卫生、文化、交通、通讯等各项社会事业,不断扩大社会各类保险覆盖面,加大各类政策类资金和项目争取,发挥财政资金四两拨千斤作用,着力保基本、补短 板、兜底线,努力实现人民群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居愿景。

   六是在加强社会管理上恪守深化改革和平安建设两项职责。切实转变政府职能,牢固树立“一切社会管理部门都是 为群众服务的部门,一切社会管理工作都是为群众谋利益的工作”的服务理念,深化行政体制改革,创新行政管理方式,推进社会治理体系和治理能力现代化,增强 政府公信力和执行力。以中省市实施的简政放权作为转变政府职能的突破口,解决好“放”与“管”两方面问题,在取消不当的行政审批上果断坚决,让市场在资源 配置中发挥基础性作用,在承接中省市下放权力上清醒明白,加强和创新社会管理,将工作重点转到创造良好发展环境、提供优质公共服务和维护公平正义上来,把 该管的事情管住、管好,彻底扭转政令不畅的“堰塞湖”现象。学习“枫桥经验”,发动和依靠群众、运用法治思维和法治方式预防化解社会矛盾;多层次畅通信访 渠道,注重从源头上减少矛盾,整合人民调解、司法调解、行政调解资源,探索建立专业化行政调处机制;实行包案负责制,使信访疑难积案得到有效解决,做到尽 力减少存量、着力化解增量,防止矛盾和问题积累。加强正面宣传引导和网络管控,发挥舆论监督激浊扬清作用,唱响主旋律,传播正能量,努力在社会形成积极健 康、昂扬向上的主流舆论。              

  (作者:合阳县人民政府代县长)

  责任编辑:杨纪纲