加快移民安置搬迁 提升乡镇工作效率
发布时间:2013-12-25    来源:渭南日报

  雷超武赴华县调研移民搬迁安置和进一步加强乡镇管理工作

  (记者 张伯阳)为进一步贯彻落实十八届三中全会精神,切实改善民生工作,12月23日,市委副书记雷超武一行深入移民搬迁包联点华县大明镇、高塘镇,就进一步加强移民搬迁安置工作进行专题调研,同时,听取了加强和改进镇办管理工作的情况汇报。
  雷超武先后来到大明镇便民服务大厅、大明中学、移民安置小区施工现场和高塘镇政府等地,查看了便民服务、镇办机关建设、工作管理和移民安置情况,仔细询问了乡镇干部年龄结构、文化层次结构、公共经费使用情况,听取了相关工作的情况汇报。
  雷超武指出,要尽快落实移民搬迁安置款项的拨付,在保证质量的前提下,加快建设进度,完善移民社区水、电、路、讯、绿化等配套建设,让大家都能高高兴兴地早日搬进新家;在加强和改进乡镇工作中要坚持好的做法,并使之制度化、常态化,不断提高基层干部办事能力,简化工作程序,宣传、落实好党的各项惠农政策,提升基层工作效率、更好地服务广大群众;要加强基层干部队伍建设,重视对年轻干部的培养,完善激励制度,从制度和机制上保障年轻干部的成长,让基层干部工作上有劲头、有盼头。