学习十八届三中全会及习近平系列重要讲话精神 全市首期领导干部培训班结业
发布时间:2013-12-20    来源:渭南日报

  雷超武出席结业仪式并讲话

  (记者 崔晓怡)昨日下午,为期5天的全市首期领导干部学习党的十八届三中全会及习近平系列重要讲话精神培训班完成各项学习任务圆满结业。市委副书记、市委党校校长雷超武出席结业仪式并讲话。

  培训班邀请省、市专家学者对十八届三中全会及总书记系列重要讲话精神进行深刻细致解读,从加强和完善党对全面深化改革的领导、经济体制改革、国家安全战 略等角度,全面解读了十八届三中全会审议通过的《决定》。同时,结合省、市实际,举办了财政体制改革、渭南城市发展等重点话题讲座,为领导干部送上一场思 想和精神的盛宴。

  雷超武要求,全市各级领导干部要坚持深入持久地学,原原本本地学,全面系统地学,联系实际地学,从政治上、理论上、实 践上深刻领会全会和总书记系列讲话精神的重要性,真正把中央精神学深学透;要充分发挥各级党校主阵地主渠道作用,集中分期分批举办培训班,把县(市、区) 副科级领导干部、机关全体干部、镇村两级干部及全体党员都纳入培训范围,实现学习培训全覆盖;要结合培训内容,对照渭南实际,认真谋划好我市各项工作,努 力做到学以致用,为推动全面深化改革,实现渭南科学发展、富民强市目标贡献力量。

  据悉,培训班从12月16日开始至明年3月1日共8期,实行点名调训,封闭管理,市委还成立专项督查组,全程督查学员到课受训情况。