渭南市大荔县两宜镇抓“美丽乡村建设”十到位
发布时间:2013-12-19    来源:大荔县两宜镇

  连日来,两宜镇党委、镇政府以党的十八届三中全会 精神为指导,按照美丽乡村建设标准,结合本镇实际,全面安排,克难攻坚,广开思路,创造性工作,采取有效措施举全镇之力,不惜代价,以加强美丽乡村建设、 共创美丽家园思想宣传为主,以全面整治达标为目的,确保工作重点,环境卫生整治有序推进,不断深化提升。

  成绩的取得,他们主要做到了工作十到位:即镇党委、镇政府高度重视,安排部署到位;镇、村、组干部全覆盖 包联到位;中心户长监督管理到位;长效机制不断完善到位;常态化督查评比台帐建立到位;以奖代补资金到位;保洁员分工责任到位;建立示范村,重点村措施到 位;群众义务监督民主评议到位;基础设施配置、保持长期治理不断提升方案到位。

  目前,两宜镇美丽乡村建设工作得到空前提速,镇域以往的脏、乱、差现象得到了根治,群众自觉守公德,讲文 明,爱卫生的意识明显增强。如今,一个和谐、平安、稳定、更加美丽的两宜镇,几经拼博,身着银装,带着胜利的喜悦,正以新的姿态又站在了一个新的起跑线 上,向着新的目标将勇往直前。