华阴市五方管区“六个一” 深入学习贯彻十八届 三中全会精神
发布时间:2013-12-19    来源:华阴市

  近期,华阴市五方管区认真贯彻落实华阴市委《关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》文件精神要求,制定出学习全会精神活动实施意见,并通过“六个一”系列活动,将学习贯彻精神活动推向深入。

  一是召开一次专题会。管区领导班子成员要召开一次专题学习会,主要研读十八届三中全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,要逐字逐节、逐段逐句地理解习总书记在党的十八届三中全会上的重要讲话精神,同时要求每名班子成员都要发言。

  二是做好一次宣讲。管区各班子成员共分六个宣讲组,深入到辖区村组对十八届三中全会精神进行宣讲,要让广大人民群众理解和掌握党的十八届三中全会精神的内涵和要义。通过宣讲,努力达到家喻户晓、深入人心。

  三是制作一份展览。要求各村要充分利用宣传栏、阅报栏、横幅、标语、喇叭等载体,把学习贯彻党的十八届三中全会精神与实际工作有机结合起来,对在学习宣传活动中突出的人和事,以文字、图片等形式大力宣传,营造浓厚氛围。

  四是撰写一篇心得。通过集中学习和自学不同方式学习党的十八届三中全会精神,要求管区机关所有领导、干部每人写一篇不少于1000字的学习心得体会,并张贴于机关学习宣传栏。

  五是组织党员领导干部开展一次专项调研活动。要求 管区各领导干部通过进机关、进企业、进村庄、进学校、进社区,开展一次专题调研。要把全面贯彻落实十八届三中全会精神与抓好新形势下各项工作紧密结合起 来,进一步形成调研成果,提出各项工作开拓创新、科学发展的新思路、新举措。

  六是开展一次大讨论。围绕“学习全会精神,立足岗位奉献”主题,组织全管区干部采取主动讲和大家互动的方式,进行现场大讨论,尽力做到人人发言,增强学习教育的有效性和实效性。  

                       2013年12月18日