当前位置:首页  >>“三严三实”专栏  >>正文
富平县委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会
来源:渭南日报 发表时间:2016-01-22
  (记者 王能力 通讯员 聂芳芳)昨日,富平县委常委班子用两个多半天的时间召开“三严三实”专题民主生活会。省委第二巡视组副组长魏兴谋全程参加了会议。
  市委常委、富平县委书记郭志英首先代表常委班子作对照检查,随后,班子成员逐人对照检查并相互开展严肃批评。
  郭志英指出,这次专题民主生活会,会前准备充分,查摆问题精准,批评辣味十足,原因剖析深刻,整改措施扎实到位,民主生活会上气氛热烈,开出了高质量,开出了好效果,大家经受了一次严格的党性锻炼和思想洗礼。
  郭志英强调,县委常委班子要学习贯彻习总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,持续深化“三严三实”专题教育,当好“四个标杆”。一要在党性锤炼上当标杆。常委班子带头学习中国特色社会主义理论体系,带头遵守党章党规。二要在改进作风上当标杆。坚持问题导向,细化整改方案,强化措施,主动认领,自觉整改。三要在廉洁自律上当标杆。认真学习执行新修订的《准则》《条例》,自觉划清纪律底线、筑牢思想防线。四要在干事创业上当标杆。突出抓好新型工业化、新型城镇化、富阎一体化、脱贫攻坚、生态治理、保障和改善民生等重点工作,以实干实绩推动发展、以实干实绩向中央基准看齐。